超簡単おつまみシリーズ!
栄養バランスを考えて
ワインのお供のディップにゴーヤを入れ込みました。
レシピ
ゴーヤ 1/2本
塩 適量
マスカルポーネチーズ 大さじ2.5
鮭缶 1缶(106g)
GABANイタリアンハーブミックス 適量
粒マスタード 大さじ1
【1】ゴーヤは縦切りにしてワタをとり、白い部分に塩をぱらぱらと振って
しばらく置き、薄切りにしてさっとゆで、冷めたら水気をかるく絞る。
【2】調味料と鮭缶と混ぜたらできあがり!
鮭缶はKALDIに売ってるレッドサーモンを使いました。
マスカルポーネたっぷりが美味しいの!
食器はRosannaさんの
セイヴァー アンティパストトレイ
週末のワインのお供にいかが?
爽やかで過ごしやすい気温の土曜日ですね~!
今日は友達と 楽しみなおでかけがありまーす(*^_^*)
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by uhihihihi
| 2013-07-20 07:35
| おつまみ
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Comments(8)