横浜中華街 王府井(ワンフーチン) の 雪花氷(シェーファーピン)
これは確か9月の終わりの、まだ暑いころのこと。。。
平日あんまり外食しないのですが、
久しぶりに中華街へ・・・
重慶飯店へ行きました。
まずは、秋味ビール
秋の始まりって感じでしたね~。
まさっちのリクエスト 回鍋肉
甘辛いお肉とキャベツ・・・これが、好きなんだよね~!
私のリクエストは 海鮮あんかけそば
プリプリの海鮮が美味♥
四川だからやっぱり麻婆豆腐も!
辛かった!
しめはやっぱり炒飯!
パラッパラ!やっぱりプロの炒飯は旨い。
久々の中華街での中華はやっぱり美味しいな。
休日は混んでるけれど、平日の夜はけっこう空いてますね。
1品がけっこう大きくて、2人でこの量はいくらなんでも多すぎました(^ ^;)
でも!デザートに狙っていた 雪花氷 シェーファーピン は はずせません。
台湾のかき氷で、ミルク味の氷を削っている感じです。
マンゴーをよくみかけますよね。
あ、もちろんマンゴーもありましたが、
実は私マンゴーは嫌いじゃないけど一番好きってほどではないんで・・・
いちご味。
ライチが乗ってます。
そして、冒頭の写真の抹茶を!!!
念願の雪花氷、おなか一杯でも美味しくいただきました。
今年の夏は何回氷を食べに行ったことでしょう・・・!?
最近は秋も冬も通年 かき氷を提供してくれるお店も増えたので
寒くなっても行きますよーーーー!!!
今日はこちら、どんより曇り空の土曜日です。
先週の雨の中のツーリングでどっぷり疲れて、まだ疲れをひきづっているので
今週末はのんびりと過ごしたいと思います。。。
みなさまも良い週末を~♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-10-19 10:23
| かき氷
|
Comments(10)