簡単おつまみシリーズ!
実はまだいただきもののさつまいもがあります。
甘さと塩気がおつまみにぴったりなのです。
レシピ
さつまいも 小1/2本
スマートチーズ 3個
クレソン 適量
生ハム 枚
【1】さつまいもは棒状に切り水にさらし、レンジ600wで4-5分加熱する。
【2】スマートチーズも棒状に切る。
【3】生ハムで芋とチーズとクレソンを巻いたらできあがり。
特に何もソースはなくても美味しいです。
塩気のあるチーズのほうが合うと思いまーす!
もうすぐ ボジョレーヌーボーの解禁日ですね。
11/21だっけ?
平日の夜だし、私も簡単おつまみで 楽しんでみようかな!
この週末はちょっと 車で遠出をしてきました。
今日は平日だったので、高速料金は少し高いけど
渋滞もあまりなくて良かったです!
また そのうち、旅の日記をつづりたいと思います♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-11-18 20:45
| おつまみ
|
Comments(12)