プチプチ食感のサルバチアを入れた
野菜た~っぷりの食べるコーンスープを作ったよ♪
サルバチアって何?
国の名前ではありません(笑)
ミラクルフードと呼ばれるくらい栄養たっぷりの食材!
抗酸化作用たっぷりのオメガ3脂肪酸で錆びない身体になりたい(*^_^*)
サルバチア 詳しくは →
こちら
レシピ:2人分
コーン 1/2缶
(水気を切って)
水 500cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
たまねぎ 1/2個
にんじん 小1本
サルバチア 大さじ1.5
たまご 1個
サラダ油 少々
塩・ホワイトペッパー 適量
【1】にんじんとたまねぎはみじん切りにし、厚手の鍋にサラダ油をしいて炒める。
【2】そこに水を入れて5分くらい煮て、鶏ガラスープの素とサルバチアを入れてよく混ぜる。
【3】コーンを入れて 塩・胡椒で好みに味を調え 最後に溶き卵を入れて火が通ったらできあがり!
普通のコーンスープににんじんとたまねぎをどっさり入れて
まるで食べるスープのような感じです。
ほら、よく見るとプチプチあるでしょ?
サルバチアはふやけると タピオカみたいにプルプルのゼリー状になるので
少しとろりとして良い感じになりますよ。
サルバチアの料理レシピ
残っていた宇都宮みんみんの餃子を焼いて。。。
パリパリ、この前よりもっと美味しく焼けましたー!
れんこんのゆかりマヨ和えサラダと納豆の献立でした。
昨日はJリーグ Fマリノスの試合を観てきました。
今の時期の観戦は寒いだろうと厚着をしていったら、
席がちょうど陽当たりがよく、まぶしくて暑かったです!
優勝がかかった一戦でしたが、負けてしまって悔しかった(´_`。)グスン
Jリーグにしてはとても珍しく6万人以上もの観客が入ったのに・・・!
でもきっと一番悔しかったのは選手達だろうし、
まだ来週の最後の一戦に勝てば
優勝できるので、頑張って欲しいです!!!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-12-01 09:24
| ばんごはん
|
Comments(10)