この季節になると、牡蠣 カキ かき~~!と
リクエストが多くなり・・・ まさっちの大好物パスタを
またまた作りました。
☆わたしの簡単な作り方
スパゲティ 230g
牡蠣 200~250g
(牡蠣の下処理用片栗粉 適量)
ルッコラ 1袋
オリーブオイル 大さじ1~2
生クリーム 100cc
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
【1】 牡蠣は塩水で優しく振り洗いし、水気を拭いて片栗粉をまぶしておく。
【2】 スパゲティを茹ではじめる(6分)。 2分くらいたったら、フライパンにオリーブオイルを熱し、
牡蠣を入れて焼き、茹で上がったパスタをトングでつかんで 湯からフライパンに移す。
(良い具合に茹で汁も入る)
【3】 塩を入れて味見する。(牡蠣に塩分があるので入れすぎ注意!)
【4】 生クリームを入れてざっと混ぜたら火を止め、食べやすく切ったルッコラの半量を入れて混ぜる。
【5】 器に盛り付け、残りのルッコラをのせ、粗挽き黒胡椒を挽いたら出来上がり~♪
もう何度も作っている 我が家の定番パスタです!!
定期的に 牡蠣パスタ食べたい~~ とリクエストしてくれるので嬉しいです。
サラダはれんこんサラダ(笑)
れんこん登場しすぎ?
検索ワードの上位に「れんこん」が入ってきています。
ソテーしてから、フライパンに和風ドレッシングをジュっと入れて
焼いたれんこんをサラダに乗せるのにはまってまーす。
器は Rosannaさんの
リュ ドゥ バックシリーズ
今日は嬉しい木曜日でーす
金曜日お休み取ったのでね うふふ
今週はあと1日 頑張って働くぞ!! オー!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-12-05 07:11
| ばんごはん
|
Comments(11)