冬に逆戻りしたような ここ数日ですが・・・
少し前の晩御飯に、 鶏と大根の炒め煮。
大根をじゅーっと焼いてから煮ると、時間をかけなくても
味染み染みで美味しいよね~!
この大根、聖護院大根っていうのかな?
かぶを大きくしたようなやつ。
会社で趣味で自家農園で栽培してるおじさんからいただいたもの。
やわらかくって煮えやすい♪
じゃがいもと新たまねぎのお味噌汁。
それから、納豆!
週1,2回は登場しまーす。
最近、まさっちのお気に入りは たまごかけ醤油の納豆 ってやつ。
色々な種類の納豆が出てますね~。
私は定番のオレンジ色の おかめ納豆 が好きでーす(´▽`)ノ
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-04-22 22:19
| ばんごはん
|
Comments(12)