人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
今年初の霧原のかき氷 夏みかんレアチーズ♪


葉山にあるかき氷の人気店 霧原 が 今年も4/26にOpen♪

寒かったGWの5/5に 実家に帰る途中に行ってみました。


今年初の霧原のかき氷 夏みかんレアチーズ♪_f0179404_1022787.jpg



今年初の霧原は 去年も一度だけ食べて忘れられなかった 
『夏みかんレアチーズ』 に即決。


今年初の霧原のかき氷 夏みかんレアチーズ♪_f0179404_104219.jpg



すっぱいみかんと とろーんとクリーミーなレアチーズソースが合うんだなー♥


まさっちは、たいてい 黒糖 か 和三盆 を選ぶ。 
冒険しない男、ブレません(笑)


今年初の霧原のかき氷 夏みかんレアチーズ♪_f0179404_1035186.jpg



和三盆糖の蜜に、生のレモン汁をたらして食べるとすっごく美味しい!


この日はかなり 肌寒かったので・・・


今年初の霧原のかき氷 夏みかんレアチーズ♪_f0179404_1041943.jpg




誰も並んでいませんでした。


それどころか、半屋外のこのお店には風がぴゅーっと通る。


今年初の霧原のかき氷 夏みかんレアチーズ♪_f0179404_1044661.jpg



この大きな幕 去年見なかった・・・新調したのかな?(笑)


お店の中で食べていたほかのお客さんも 寒いねー と言いながら食べてました。

食べていたら雨も降ってきて、ますます寒くなりましたが、やっぱり美味しかった!


まさっち実家へ帰るときに行きやすいお店なので、今年は何回くらい行けるかな~\( ^o^ )/







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-05-24 10:08 | かき氷 | Comments(9)
Commented by un_voyage at 2014-05-24 13:06
わわわ!食べてる、食べてる、笑
レアチーズソースと夏みかん、たまらないんですけど~!
冒険しない旦那さまもうけるwww
ご実家に行くのが楽しみになっちゃいますね
今年は何回食べるんだろ!?
Commented by kanakina at 2014-05-24 16:57
このモリモリすっごーい!
かき氷の季節ですね。私も食べたーい!
Commented by worm_light1027 at 2014-05-24 21:06
こんばんは^^
ボリュウム満点のかき氷ですね~♪
それでもって・・夏みかんのレアチーズケーキ味・・
どんな感じなんだろう??
1度食べてみたいです^^
Commented by sherry_3310 at 2014-05-24 21:48
こんばんは~!
今日見ていた雑誌に、
先日ご紹介されていた六本木のカキ氷が出ていて、
行列になるのも時間の問題だな、早く行かねばと思いました><
葉山、、、こちらも毎年うかがいたいと思いつつ、いけていません。。。
やっぱり、魅力的ですね~!!
Commented by kate at 2014-05-25 00:43 x
うひっち こんー♪
夏みかんレアチーズって惹かれる響き♡
すっごい大きいね~~~~。
崩さないように食べるの大変そう。
だけどカキ氷のエキスパートうひっちなら
綺麗に食べられるんだろうな。(´艸`)

それにしても「ブレない男まさっちさん」かっこいい!!笑
いつも期待を裏切らないでくれて嬉しい♪♪
Commented by tomato at 2014-05-25 06:04 x
おはようです^^

いつのまにか、かき氷が恋しい時期になってますねー
夏ミカンとレアチーズ、最高に美味しそう^^
柑橘系とレアチーズ、絶対に合いますよね~
これ、ホント食べてみたい~
こんなかき氷、考えた人本当に凄いなーって思います。

旦那様の信念を貫くような和のかき氷も素敵ですョ^^
Commented by tantan_quelle at 2014-05-25 08:06
かき氷にレアチーズソースが既に衝撃ですが、レアチーズと夏みかんが合うことにも驚きです。
ブレない男、まさっちさん、カッコ良いですねぇ♪
Commented by bayswater92 at 2014-05-25 20:59
こんにちは!アンです♪
こんもり〜なかき氷!これはこぼさず食べられるんでしょうか・・?
夏みかんとレアチーズ、美味しそう〜!和なかき氷も美味しそう!
これ、私も寒くても食べちゃうと思うくらい、魅力的❤︎
いつか食べたいな〜。
Commented by uhihihihi at 2014-05-25 21:19
☆アンさんこんばんは♪
なんとか こぼさず食べられますよ~(笑)
ふわっふわなので、ソースをかけると
しゅわーんと縮んでしまいます。
なのでスプーンでソースをすくってかけながら
食べるのがオススメです。 ・・・ってオススメされても
行けないよねーーー(^ ^;) 
名前
URL
削除用パスワード
<< そらまめと新たまねぎのマリネサ... | ページトップ | 立山の雪の大谷 と 室堂 雪歩き >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin