友達がよく持ち寄りで作ってくれる豆豆サラダに、大好きなそらまめも入れてみました♪
レシピ
そらまめ 1パック
レッドキドニービーンズ 100g
大豆水煮 100g
新たまねぎ 1/2個
ソーセージ 適量
寿司酢 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
おろしにんにく 少々
塩・胡椒 適量
【1】たまねぎとそーせージはみじん切り、そらまめは茹でて皮を剥いておく
【2】調味料を混ぜて 材料を和えたらできあがり
冷蔵庫で少し時間を置くと味がなじんで美味しいです。
寿司酢がなければお砂糖を少しいれると美味しいです。
ぱぱっと作れる簡単ワインのおつまみを作って、久々に赤ワインを楽しんだ夜でした!
オイルサーディンとじゃがいものチーズ焼き
なぜか、さつまあげ
粒たっぷりクリームコーンスープ
パン
おうちでワインって けっこう酔っ払ってしまうよねー。
この前の金曜日に健康診断も終わりました!
1週間 低カロリー食&魚ウィークにしていたおかげで体重が落ち、
去年より体重減になって やったー\(*´▽`*)/ と喜んだのもつかの間・・・
終わったと同時に シュークリームは食べるわ、和菓子は食べるわ・・・
そして土曜日にラーメン、てんぷら、 夜な夜な飲み会
それから今日は中華街で中華料理!
と、カロリー三昧な週末を過ごしてしまいました(笑)
明日からまた ヘルシーを心がけよう・・・
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-05-25 21:36
| おつまみ
|
Comments(13)