人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
鮭とじゃがいもとズッキーニのガーリック焼き


鮭とじゃがいもとズッキーニのガーリック焼き_f0179404_7602.jpg



お久しぶりの晩御飯の記事です!
でもこれ、いったいいつの晩御飯?
なんだか写真ばかりたまってしまいました(^ ^;)

生鮭、火を通したじゃがいも、ズッキーニに塩・胡椒 小麦粉をはたいて、
ガーリックで風味をつけたオリーブオイルでこんがり焼きました。


それから、とうもろこしの実を包丁でそいで、芯とともに土鍋で炊き上げた
とうもろこしご飯。 味付けは塩と酒と薄口醤油。


鮭とじゃがいもとズッキーニのガーリック焼き_f0179404_784130.jpg



最後に枝豆も散らしてみました。


鮭とじゃがいもとズッキーニのガーリック焼き_f0179404_791070.jpg



作りおきしていた人参サラダもそえて~

っと、なんだかスカっとして寂しい食卓?(^ ^;)



昨夜は すっごいゲリラ豪雨だったみたいですね!
会社の人たちと飲み会でお店(地下)に居たんですが
ゴロゴローーーー と、すごい雷の音が聞こえました!

帰りの時間にはやんでいたから良かったけど、
ニュースで見たら大変なことになっている地域も。。。

ゲリラ豪雨は予測がつかないらしいです。

今日も傘持ってでかけなきゃー。
日傘と雨傘 どっちにしようかな?


やっと 嬉しい金曜日\( ^o^ )/

暑すぎて、朝のウォーキングは しばらくお休みかなあ。。。





暑さを乗り切るおすすめ夏レシピ&夏の味!



ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-07-25 07:12 | ばんごはん | Comments(6)
Commented by のりえ at 2014-07-25 14:53 x
うひひちゃん、こんにちは。
旅行記とかのレポが続くと、お料理の写真が
たまっちゃうよね。
私も、なんだかこれいつだったけ?っていうのが
いくつかあるよ。

トウモロコシご飯もおいしそ~~~
最後に枝豆を散らしているのね。彩りが綺麗だわ~~~

そうそう、忘れないうちに!
今日はかき氷の日らしいよ。
その記事を読んだ時、すぐにうひひちゃんの顔が頭に浮かんだよ。

「な(7)つ(2)ご(5)おり」の語呂合わせらしい!
ちなみに、制定したの日本かき氷協会。
こんな協会もあったのね~~~ってそっちにもビックリだ☆
Commented by bayswater92 at 2014-07-25 18:30
こんにちは!アンです♪
美味しそう〜❤︎
鮭とおいもとズッキーニ!こういうお料理いいですね。
うちも昨日は鮭だったけど、簡単にオーブン焼き。
いつもオーブンか照り焼きなので、今度やってみようかな♪
ご飯がまたきれいな色合いで美味しそうです!
お野菜、魚、豆・・と栄養考えられてて見習いたいです!
Commented by worm_light1027 at 2014-07-25 20:56
うひひさん こんばんは^^
どれも美味しそうなお料理~♪
見ているだけでお腹が減っちゃいますよ~!('-'*)
とうもろこしご飯は芯も一緒に炊くんですね~。知らなかった~(*゚0゚)
これから旬ですね!
見かけたら 買わなくちゃね^^



Commented by tomato at 2014-07-26 08:07 x
おはようです^^

鮭とズッキーニ、こんな風にお料理出来ちゃうんですねー
美味しそう~^^
とうもろこしのご飯も、夏ならではですね^^

今週は、お出かけかな?
暑いから気を付けてね^^
Commented by kate at 2014-07-26 19:26 x
うひっち こんー♪
どっちも美味しそう!!!
今日ほんとはこの鮭の作りたかったんだけど
友達とお腹いっぱいランチ食べちゃって夜は豆腐にしようと
思ってるんだ。^^;
とうもろこしのご飯も美味しそう♡

えー、私には十分豪華な食卓だよ(´ー`)ノ
Commented by 封筒 at 2014-09-04 09:41 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
削除用パスワード
<< カリフォルニア食堂 in Tokyo | ページトップ | 夕暮れの竹富島 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin