お久しぶりの晩御飯の記事です!
でもこれ、いったいいつの晩御飯?
なんだか写真ばかりたまってしまいました(^ ^;)
生鮭、火を通したじゃがいも、ズッキーニに塩・胡椒 小麦粉をはたいて、
ガーリックで風味をつけたオリーブオイルでこんがり焼きました。
それから、とうもろこしの実を包丁でそいで、芯とともに土鍋で炊き上げた
とうもろこしご飯。 味付けは塩と酒と薄口醤油。
最後に枝豆も散らしてみました。
作りおきしていた人参サラダもそえて~
っと、なんだかスカっとして寂しい食卓?(^ ^;)
昨夜は すっごいゲリラ豪雨だったみたいですね!
会社の人たちと飲み会でお店(地下)に居たんですが
ゴロゴローーーー と、すごい雷の音が聞こえました!
帰りの時間にはやんでいたから良かったけど、
ニュースで見たら大変なことになっている地域も。。。
ゲリラ豪雨は予測がつかないらしいです。
今日も傘持ってでかけなきゃー。
日傘と雨傘 どっちにしようかな?
やっと 嬉しい金曜日\( ^o^ )/
暑すぎて、朝のウォーキングは しばらくお休みかなあ。。。
暑さを乗り切るおすすめ夏レシピ&夏の味!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-07-25 07:12
| ばんごはん
|
Comments(6)