人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
鶏ときのこの和風豆乳グラターン♪


ランチにごちそうをたっぷり食べた少し前の休日・・・
晩御飯は軽めに 豆乳で和風なグラタンを作ったよ♪


鶏ときのこの和風豆乳グラターン♪_f0179404_1958312.jpg



チキンとたまねぎときのこ類をいためて軽く小麦粉を振り入れたら
豆乳と、袋を破って茅乃舎だしを入れ、とろみがついたらグラタン皿に入れます。

チーズをかけてオーブントースターで焼いたらできあがり!


鶏ときのこの和風豆乳グラターン♪_f0179404_2001767.jpg



和風であっさりと食べられるグラタンです。


胡桃とかぼちゃ入りのサラダ。
市販のレモンドレッシングにマヨネーズを足したドレッシングで。。。


鶏ときのこの和風豆乳グラターン♪_f0179404_2011367.jpg



鶏ときのこの和風豆乳グラターン♪_f0179404_2014477.jpg




この日は、二子玉川のライズに入っている 「恵那川上屋」さんで買って来た
栗のお菓子がデザートでした♪


栗山 という モンブランと


鶏ときのこの和風豆乳グラターン♪_f0179404_2024257.jpg



栗のタルト♪


鶏ときのこの和風豆乳グラターン♪_f0179404_2025525.jpg




栗のお菓子の季節ですね!


この週末は今日、月曜日もお休みして、2泊で長野に遊びに行って来ました。

ちょっぴり紅葉も見られたし、栗のお菓子も食べてきましたよ~(^з^)-☆

楽しかった060.gif


でもちょっと疲れたので 今日は早く寝まーす。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-10-20 20:08 | ばんごはん | Comments(9)
Commented by mkokochiki at 2014-10-20 20:18
こんばんは。
グラタンって作った事がないんです。
すっごく好きなのに、作る自信がないので諦めちゃってます。
サササって作れちゃうなんてすごい!
今年の冬はグラタン・・・作れるようになりたいなぁ。。。
Commented by worm_light1027 at 2014-10-20 20:30
うひひさん こんばんは^^
チーズがとろ~っとしてて 美味しそうです~ (´▽`*)
寒くなると しぜんと温かいものが食べたくなったりで・・
豆乳を使って作ると あっさりな感じになるんですね~!
試してみようと思います^^

栗のデザート! う~ 美味しそう~ (*´0`)
Commented by bayswater92 at 2014-10-20 20:30
こんにちは!アンです♪
和風なグラタンいいですね〜。
今晩は奇遇にも我が家もグラタン予定でーす♪
でも野菜オンリー、生クリームなしで作る予定!
栗のお菓子、私も大好き!美味しそう!!
タルトが見た目栗のお菓子っぽくなくてそこがまた面白いですね。
小布施の栗!いいな〜。レポ待ってます❤︎
Commented by un_voyage at 2014-10-20 21:51
チーズこんがりグラターン♪ に、ゴクリっ!
この季節、熱~いグラタンハフハフしながら頂きたいわ~!
かぼちゃサラダに栗スイーツに、秋ってなんでも美味しいですね◎
体重も増量するわけよ、泣

おおー!長野にバビューンですかっ
レポ楽しみにしています♪
Commented by さすらい at 2014-10-21 04:48 x
おはようございます。
グラタンはわたくしのレパートリーにはない一品です。
でも拝見してると簡単に作れてしまいそうですね。
今度の休日のお昼にでも作ってみたいと思います。
きのこはただ今シーズンです。
実はわたくしは昨夜はきのこをどっさり入れた鍋にしました。
ちょっと食べ過ぎてしまいましたわ(笑)
Commented by tomato at 2014-10-21 06:25 x
おはようです^^

わー和風グラタン、凄く魅力的ですー
あっさりした感じのグラタンって、とても好きー^^
これ凄くそそられます♪
お出しのいい香りがするグラタンって、なんだかほっこりしますねー
栗のお菓子も美味しそう^^

長野に行かれてたのですね。
またレポ、楽しみにしてます~^^
Commented by Lynne2 at 2014-10-21 08:56
豆乳グラタン、私も好きです(๑>◡<๑)
またうひひさんの見て夜ごはんメニュー、
決定です(笑)
うひひさんのごはんがいつもおいしそう
だからなんですよね〜(*´艸`)
Commented by mahos-table at 2014-10-21 09:11
グラタンが恋しい季節ね♪
私も先日レッスンで作ったよ、鶏とじゃがいものグラタン。
和風もいいね~だし大活躍!!
サラダもほっこりと美味しそう!
Commented by kate at 2014-10-21 13:36 x
うひっち こんー♪
豆乳でグラタン軽めでいいよね!
私も最近はフルミルクは滅多に買わなくなっちゃった。

デザートのケーキもめちゃくちゃ美味しそう♡
私週末にストレスから珍しく食欲なくなって
でもこんなのがあれば食べられたなぁ。^^
名前
URL
削除用パスワード
<< 豚ヒレ肉のだし〆 | ページトップ | すき焼き~♪♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin