青海苔の風味がふわ~んと美味しい!
レシピ:2人分
鶏もも肉 1枚(380g)
長芋 6cm
片栗粉 大さじ4
塩・胡椒 適量
青海苔 大さじ3くらい
【1】鶏もも肉は一口大に 長いもは薄切りに切ってしっかり塩胡椒する。
【2】ビニール袋に 片栗粉と青海苔を入れて振り、満遍なくまぶす。
【3】フライパンに軽くオイルをしいてもも肉の皮から入れてこんがり焼き
裏返して少し焼いたら空いたところに長芋を入れて両面焼く。
鶏肉の脂が出てくるので最初に入れるオイルは少しでOK!
カリッとこんがり から揚げみたいな感じになったよー♪
かぼちゃの煮物と小松菜のおかか海苔和え それから
小松菜と豆腐とお揚げのお味噌汁の献立でした。
(自分の記録のためにいつも献立をメモしています)
長芋 青海苔で焼くと美味しいね~ とまさっちに言ったら、
れんこんかと思ったー! と、不思議ちゃんみたいなこと言ってた(爆)
長芋は穴開いてないでしょうーーー!
前にれんこんで 青海苔焼き作ったの覚えてたからそれかと思ったと
言い訳してたけどーーー ブログで公表しちゃおうっと(笑)
今日は 会社がお休みだったので、換気扇を含むキッチンの大掃除をしました。
やり始めると こっちもあっちも気になって 根詰めて普段さぼってるところを徹底的に
やってたら 軽く気分が悪くなった・・・(+_+) 少し休んだら直ったけど。。。
そしたらあっという間に晩御飯を作る時間に!!!
特に出かけない休みの日も あっという間だったのでした。
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-11-18 21:19
| ばんごはん
|
Comments(10)