甘辛のれんこん たっぷり作りました!
レシピ
れんこん 細いの 4節
片栗粉 大さじ2-3
めんつゆ 大さじ2-3
水 大さじ2-3
【1】れんこんは薄切りにして ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
【2】油を敷いたフライパンで両面こんがりと焼く。
【3】余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら、水でうすめためんつゆを入れて
水分がなくなるまで焼いて絡めたらできあがり。
いっぱい作ってお弁当のおかずにもしましたが 冷めても美味しかった。
真ん中の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、このお鍋懐かしいでしょー。
前にブログに乗せたとき、 懐かしい~という声をいただきました。
ブロッコリーの軸のきんぴら、納豆、ポテトサラダ の献立でしたっ。
寒いねーーーー。
雨だねーーーー。
眠いねーーーー。
今すぐもう一度 布団の中に飛び込みたいっ!!!
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by uhihihihi
| 2014-11-26 07:05
| ばんごはん
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