レシピブログさんより ヤマキの割烹白だしをいただきました。
白だし、色が薄口で素材の色身を生かせるし味もバッチリ決まるので
とっても重宝しています!
レシピ:2人分
じゃがいも 2個
明太子(薄皮取って)大さじ2
白だし 大さじ1
寿司酢 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
万能ねぎ 3本
【1】じゃがいもはよく洗ってレンジ600wで4,5分かけて
やわらかくしたら粗熱をとって皮をむき、マッシャーでつぶす。
【2】 白だし 寿司酢 マヨネーズを混ぜ、
みじん切りにした万能ねぎも混ぜたらできあがり。
マヨネーズ少な目で あっさりと和風な味が美味しいよ!
この日は手抜きの野菜炒めの晩御飯。
ピーマンとキャベツと豚肉のオイスター炒め。
それから納豆と大根のお味噌汁の献立でしたー!
ああ、普通過ぎる晩御飯・・・( ̄□ ̄;)
今日は冬至だったのですね。
一年で一番日が短い日でしょう?
ということは・・・これからどんどん日が伸びるというこ!
なんだか嬉しいね~\( ^o^ )/
明日は祝日 天皇誕生日♪
毎年恒例 家族のクリスマスパーリー 楽しみです♫
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-12-22 22:37
| ばんごはん
|
Comments(6)