ただ、手羽先に
マキシマムを振って
グリルで焼いただけなのに うっまーい!
メインを何にしようか迷ったとき ←だいたいいつも迷ってるんだけどー(-_-;)
これ、良く作ります。
そして、久々登場 豆腐のネギ塩和え
レシピ:2人分
木綿豆腐 200g
ネギ 1本(白いところ)
胡麻油 大さじ1弱
鶏ガラスープのもと 顆粒 小さじ1
【1】木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分くらいかけて水切りする。
豆腐は角切りにし、ネギはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。
【2】胡麻油に鶏ガラスープの素を入れて混ぜて溶かし、ネギも入れて
良く混ぜたところに、豆腐を入れて、くずさないようにそーっと混ぜる。
彩りに 万能ネギをちらしましたが、大葉でも美味しい。
写真を見て気づいたんだけど、あれ、これ焼き豆腐で作ったみたいだ(笑)
手羽先の先っちょの部分でスープをとり、角切り大根と生姜をたっぷり入れた
スープも作ったよー♪
それから、ほうれん草の胡桃和え。
胡桃を 母と1キロ買って分けたので、どんどん使わなくっちゃ。
アーモンドや胡桃は 抗酸化作用があるから積極的に取りたいよね!
あっという間に終わった週末。
なんだか色々と所用があって忙しかった。
でも、たくさん寝てパワーチャージできたかな。
明日はなんと19度まで上がって春のような陽気になるらしい!?
嬉しいー\( ^o^ )/
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by uhihihihi
| 2015-02-22 21:21
| ばんごはん
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Comments(3)