牡蠣フライは面倒だけどこれなら案外簡単よ~♪
レシピ 2人分
牡蠣 適量(16-20粒)
※たまご 2個
※パン粉 1/2カップくらい
※粉チーズ 大さじ3-4
小麦粉 適量
塩・胡椒 適量
【1】牡蠣はやさしく振り洗いしたら、キッチンペーパーで水気をふき塩胡椒する。
【2】小麦粉を軽くはたいて ※を混ぜた衣をつける。
【3】オイルをしいたフライパンで両面こんがりと焼いたらできあがり~!
グレープシードオイルで焼きました。
衣にパン粉をいれるとしっかりと付いて美味しい~!
粉チーズたっぷりが美味しいです。
お好みでソースやケチャップをつけてもいいね。
この日はピカタにしたけど、牡蠣が美味しい季節に
もう一回くらい牡蠣フライを作ろうかなー(゚∇^d) !!
でも、気合が必要だなー(笑)
ブロッコリとれんこんとベーコンのソテーと、
白菜と野菜たっぷり生姜スープの献立でした。
今日は嬉しい金曜日♪
夕方会社を出る17:45でも、まだちょっぴり明るくなってきました!
陽がのびて嬉しいな~♫ ひゃっほー!
あとは暖かくなるのを待つのみ。
今月末には桜が咲くかなぁ~(๑´ ∇`๑)♡
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by uhihihihi
| 2015-03-06 06:39
| ばんごはん
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