以前も作っている意外と定番な炒め物!
レシピも以前のコピペ貼っておきます。
レシピ:2人分
小松菜 1束
豚肉 200g
たまご 2個
○顆粒だし 少々
○砂糖 少々
○水 大さじ1
☆ 醤油 大さじ1
☆ オイスターソース 大さじ1
☆ 生姜 少々
☆ 片栗粉 大さじ1
【1】 豚肉は小さく切って、☆の調味料をもみこむ。
【2】 小松菜はざく切りにして、軸と葉にわけておく。
【3】 たまごに○の調味料を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油を敷いて
一気に流し込み、大きくざっくりと混ぜたら取り出しておく。
【4】 同じフライパンで肉を炒め、火が通ったら小松菜の軸をいれ、
しんなりしたら小松菜の葉をいれ大きく混ぜ、少ししんなりしたところで
たまごを戻し、混ぜたらできあがり!
あとは、はまっている とろろ この日は納豆入りに♪
わかめと大根とお揚げのお味噌汁と献立でした。
我が家の味噌汁 かなりいつも具が多くなってしまうんだー。
野菜の味噌煮 見たいな感じに・・・ぷぷぷ。
外で(定食屋さんとか旅館とか)味噌汁を飲むと
具が少ないー!これがスタンダードか・・・と、反省。
ここのところ毎日ヘルシーな食卓を心がけて
気持ちご飯をさらに少なめにしたら体重が少し減ってほっとした。
今日は会社で いただきものの いちご大福 も食べちゃったけど(๑´ ∇`๑)♡
最近になって、もともとあまり好きでなかった バナナ 美味しいと思うようになりました。
なので、最近の夜のデザートはバナナです!
水溶性の食物繊維がいっぱいで 腸のためにもいいらしいし♪
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by uhihihihi
| 2015-03-12 22:00
| ばんごはん
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