皮がパリッパリに焼けた チキンソテー♫
味付けは塩胡椒のみのシンプルソテーなんだけど、
油をしかないフライパンに皮をジューっと押し付けて
出てきた油はキッチンペーパーでふき取り 皮をパリッと仕上げます。
オイルもカットできるし パリパリ皮が美味しい~♪
お肉の中ではチキンが一番好きですが・・・
まさっちが豚が一番好きなので 最近はチキンの出番が減っていました。
付け合せは 水菜の胡桃入りナムル
ゴマ油とダシの味付けです。
水菜をたーっくさん食べられるように さっと火を通してあります。
おでんの残り と 高野豆腐とわかめとネギのお味噌汁の献立でした~っ(๑´ ∇`๑)♡
残り物のおでんって味染みで美味しいよねー。
けっこう一晩で無くなっちゃう事が多いんだけど、この時はわりと余ったの(笑)
3/14に北陸新幹線が開通し、TVでも、金沢・富山の特集ばっかりやってますよねー!
金沢は今まで1度しか行った事がないし、富山はどうだったっけ?多分行ってないかも。
しばらくぶりにまた行ってみたいな~!
でも、まさっちは車・バイク派なので、なかなか電車でお出かけってしないんだよなぁ。。。
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by uhihihihi
| 2015-03-16 21:00
| ばんごはん
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Comments(9)