乾物でイタリアン♪
香ばしい桜海老がたーっぷりのピッツァの朝ごはん!
レシピ:1枚分
市販のピザクラスト 17cm1枚
ココナッツオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
桜海老 大さじ4-5
ネギ 5cm位
ピザ用チーズ 大さじ4-5 好きなだけ
青海苔 適量
【1】ピザ生地にココナッツオイル(無ければ省略可)とマヨネーズを塗る。
【2】桜海老をたーっぷり乗せ、千切りしたネギを水にさらし、
水気を絞ったものを乗せ、チーズを満遍なく散らす。
【3】オーブントースターで5分くらいチーズが溶けて焦げ目が付くくらい焼いて
仕上げに青海苔を散らしたらできあがりー!
なんて香ばしいピザなんでしょう!
桜海老の旨み抜群。 ニッポンの乾物って本当に旨みが凝縮してるよね。
チーズとも好相性♪
乾物イタリアンの料理レシピ
5月の連休明けの誕生日に
まさっちがくれた芍薬
最初はまるくて固い蕾だったのに。。。。
どんどん花びらがゆるみ・・・
大輪の花を咲かせてくれました~♪
なんて華やか!
長く楽しめて嬉しかった。
ケーキも買ってきてくれたよ。
お気に入りのYuji Ajikiのケーキ。
美味しかった~
よい誕生日でした(o˘◡˘o)
もう10日も前のことですがね・・・(^ ^;)
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by uhihihihi
| 2015-05-17 20:14
| ばんごはん
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Comments(7)