おかひじきをわさびマヨ味で♪
レシピブログさんのモニターでドドーンとたっくさん冷やし中華をいただきました。
その中で 太麺タイプのこちら・・・
タレが濃厚で美味しかったです。
レシピ: 2人分
まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ 2人前
おかひじき 1パック
わさび 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
鶏もも肉 1/2枚
酒 塩 少々
プチトマト 6個
ブラックペッパー 適量
【1】鶏もも肉は厚さを均一にして塩少々と酒少々をふり、レンジ600wで3,4分かけ冷ます。
【2】おかひじきは1分半ゆでて半分に切り、マヨネーズとわさびを混ぜる。
【3】ゆでた麺の上におかひじきと切った鶏とトマトをもりつけ、ブラックペッパーを
たっぷりとかける。 仕上げにつゆをまわしかけたらできあがり。
冷し中華の料理レシピ
冷やし中華って、普通にお店だと 必ずきゅうりとトマトが乗ってるじゃないですかー。
それもあってか、どちらも苦手は私は外食では絶対食べないアイテム。
家で作ると具を自由に自分の好きなものだけ乗せられるのがいいよね(๑´ ∇`๑)♡
昨日の地震 けっこう大きかったーしかも長かった!
あの日の地震をちょっと思い出してしまいました。
会社の事務所で一斉に鳴った携帯の緊急地震速報の音に驚いたし。
あれほど大きくなくてよかったね。
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by uhihihihi
| 2015-05-26 07:04
| ひるごはん
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