美味しいチーズで、
ワインのおつまみになるようなサラダを作ったよ~♫
レシピ 2人分
そらまめ 1パック
グリーンピース 5本くらい
くるみ ひとつかみ
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
かおり濃香パルメザンブレンド 2枚
レタス 適量
ドレッシング(材料を良く混ぜる)
オリーブオイル 大さじ1.5
ワインビネガー 大さじ1
塩・黒胡椒 適量
【1】そらまめは茹でて皮をむき、グリーンピースは殻をとって2分ゆでて冷ます。
【2】チーズは1cm角くらいに切って 具材とドレッシングを和えたらできあがり!
チーズやお豆の旨みを生かすため シンプルなドレッシングにしてみたよ~
きりっと冷えた白ワインのおつまみにぴったり~(*^_^*)
スライスチーズの料理レシピチーズとワインって幸せだよね~。
サラダのおつまみなら低カロリーだし、胡桃とチーズで栄養もたっぷりだわ うふふ。
さあ、今日は嬉しい金曜日♪
仕事終わりの開放感が待ち遠しいですー(´▽`)ノ
早く かんぱーい! したい。
Top▲ |
by uhihihihi
| 2015-06-12 06:24
| おつまみ
|
Comments(4)