久しぶりに又作った和風カレー味♪
レシピ: 2人分
鶏もも肉 1枚
新じゃがいも 2個
塩・胡椒 少々
3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
自家製カレーパウダー 小さじ2
【1】 鶏肉は6等分に切り、ジャガイモも小さめに切る。
【2】 油をしかないフライパンで鶏を皮目から焼く。 同時にジャガイモも入れる
フライ返しでジューっと押し付けながら、皮をこんがりさせると良いです。
鶏から出てくる油で、じゃがいもを返しながら少し焦げ目を付ける。
【3】 鶏肉が焼けてお芋に焦げ目が付き、火が通ったら、
めんつゆとカレーパウダーを入れて全体に味をなじませたら出来上がり!
時短にしたければじゃがいもをレンジでチンしてから焼くといいかも。
以前作ったものとだいぶ見た目が違うけど・・・(^ ^;)
ひたし豆ともやしとわかめの和え物と、とろろ昆布のお味噌汁の晩御飯でした。
今日は七夕だけど、やっぱり曇り。
しかも夜は雨予報・・・・(´□`)
梅雨だから仕方が無いけど、毎日よく降りますねぇ・・・
Top▲ |
by uhihihihi
| 2015-07-07 06:27
| ばんごはん
|
Comments(4)