人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
高野豆腐のから揚げ だし&青海苔まぶし


最近はまっている 極旨おつまみ!


高野豆腐のから揚げ だし&青海苔まぶし_f0179404_2324553.jpg



高野豆腐をから揚げにすると、かりっ ふわっ とろっ の極旨食感になるのよ!
そして、まわりに美味しい~~茅乃舎だしをまぶしました。


レシピ:2人分

高野豆腐        2枚
片栗粉       大さじ1.5くらい
揚げ油       適量
茅乃舎だし    1袋
青海苔       大さじ1弱

【1】高野豆腐は水につけて戻し(5分くらい)、手のひらではさんでぎゅーっとしぼる。
【2】さいころ状に切って、ビニール袋にいれ、片栗粉を入れてよく振ってまぶす。
【3】かりっと揚げたら油を切って、 ボウルなどに移して 茅乃舎だしと青海苔をまぶす。



高野豆腐のから揚げ だし&青海苔まぶし_f0179404_23274480.jpg



ビールにもワインにも合いますのよこれ。

もう、はまって何度か作りました!


嬉しい週末のおつまみにどうぞーーー。


台風も過ぎ去り、ずっと晴れマーク。
やっぱり梅雨明けしたのでしょうね~!

暑くなりそうだけど、3連休楽しみましょう~~\(*´▽`*)/





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-07-17 23:29 | おつまみ | Comments(9)
Commented by bayswater92 at 2015-07-18 05:43
こんばんは!アンです♪
高野豆腐って日本にいた頃から美味しい食べ方がわからなくて(笑
あんまり食べたことがなかったけど、これすっごく美味しそうですね!!
これ見て、次帰省したら持ってこよう!って思っちゃいました。
Commented by tomato at 2015-07-18 06:16 x
おはようです^^

高野豆腐のから揚げ、初めてです。
カラッと揚がってて美味しそう^^
こんな食べ方もできるんですねー

3連休、お出かけかしら~
いっぱい楽しんですね^^
Commented by エガッキー at 2015-07-18 07:37 x
おはようございます!
私も高野豆腐大好きなんですよね〜(^○^)
挑戦してみよ(*^_^*)
もうすぐだね〜(*^_^*)
Commented by のりえ at 2015-07-18 08:57 x
うひひちゃん、おはようございます。
この食べ方、めちゃくちゃ美味しそ~~~~~
高野豆腐、わが家もたっぷりあるので(笑)
これ、作ってみたいな!!!

(去年?)うひひちゃんがわが家に来てくれた時に持ってきてくれた泡、
この前頂きました~~~~
飲みやすくてすっごく美味しかったよ。
ごちそうさまでした!!!!一緒の時にあけなくてごめんね。
違う泡になっちゃいますが、近いうちに乾杯しましょ~~~~(笑)☆
Commented by worm_light1027 at 2015-07-18 15:10
うひひさん こんにちは^^

高野豆腐のから揚げ!!
これは初めてのお料理かも!!
かりっ ふわっ とろっ 三拍子そろった食感は
きっと絶妙なんでしょうね~ (´▽`*)
食べてみた~い^^
高野豆腐 買ってきま~す (`・v´・ )ノ=☆
Commented by tomato at 2015-07-19 06:02 x
おはようです^^

せっかくの3連休、お天気がねー
今日もこちらは雨の予報です。
でもねー少し晴れ間が見えてきましたー
良くなるといいですねー
お出かけですか?
いっぱい楽しんでくださいね~^^

Commented by bonbonniere0826 at 2015-07-19 07:33
んまぁ!高野豆腐を揚げるなんて@@:
どんな食感になるのかな?想像もつかないわ〜
高野豆腐、持ってきていたかなぁ。。。探してみま〜す=3^^
Commented by kate at 2015-07-19 18:20 x
うひっち こん~♪
これ美味しそう!!!
高野豆腐を揚げるなんて思いもつかなかった!
さすがのアイディアだわ。@@

日本は3連休だよね?
どこかにお出掛けかな~。(´ー`)ノ
Commented by jenajena at 2015-07-20 20:51
高野豆腐を揚げちゃうんですか?
どんな感じになっちゃうのでしょう~
サクサク?
やっぱり、かりっ ふわっ とろっ ・・・ですか^^
青のりもアクセントとしていい働きしてそう♪
これは絶対試してみるわー!
名前
URL
削除用パスワード
<< 麦酒屋るぷりん 絶品! 桃のかき氷 | ページトップ | サーモン丼 と 手羽先塩焼き >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin