最近はまっている 極旨おつまみ!
高野豆腐をから揚げにすると、かりっ ふわっ とろっ の極旨食感になるのよ!
そして、まわりに美味しい~~茅乃舎だしをまぶしました。
レシピ:2人分
高野豆腐 2枚
片栗粉 大さじ1.5くらい
揚げ油 適量
茅乃舎だし 1袋
青海苔 大さじ1弱
【1】高野豆腐は水につけて戻し(5分くらい)、手のひらではさんでぎゅーっとしぼる。
【2】さいころ状に切って、ビニール袋にいれ、片栗粉を入れてよく振ってまぶす。
【3】かりっと揚げたら油を切って、 ボウルなどに移して 茅乃舎だしと青海苔をまぶす。
ビールにもワインにも合いますのよこれ。
もう、はまって何度か作りました!
嬉しい週末のおつまみにどうぞーーー。
台風も過ぎ去り、ずっと晴れマーク。
やっぱり梅雨明けしたのでしょうね~!
暑くなりそうだけど、3連休楽しみましょう~~\(*´▽`*)/
Top▲ |
by uhihihihi
| 2015-07-17 23:29
| おつまみ
|
Comments(9)