人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』


2月の終わりの土曜日に。。。 
銀座朔月さんフードコーディネーターNokkoさんのお料理教室に行って来ました!


豚のメインディッシュが二つ

ひとつめは 朔月特製 豚の角煮


銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』_f0179404_21181177.jpg



泡盛や黒糖で沖縄風のコクのある角煮!
ほろほろと柔らかくてご飯にもぴったりーーー!!



それから、ローストポーク里芋と生姜ソース


銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』_f0179404_2119334.jpg



以前私も作ったことがある120度低温ローストをさらにさらに柔らかく仕上げる方法を
教えてもらいました~♪

銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』_f0179404_2119462.jpg



バター風味のとろとろの里芋ソースで・・・上からピリリと生姜ソースが引き締める


銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』_f0179404_2120561.jpg




これは旨い!!

是非おうちでも復習したいローストポークでした。



生のマッシュルームとトマトのサラダ


銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』_f0179404_21204541.jpg



生マッシュルームはお家でもよくサラダにして食べていたけれど、
このニンニク風味とホワイトバルサミコ酢のドレッシングがすごく美味しいの~!



キャベツとディルのサラダ


銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』_f0179404_21215923.jpg



それから、デザートはスイートポテト


銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』_f0179404_21222521.jpg



ブランデーが効いていてこれも美味しかった♪
まさっちにもお土産にもらってきました(*^_^*)


おうちで復習してみたくなるものばっかり。

いや、早速復習したのでしたー\(*´▽`*)/




058.gif058.gif058.gif


この週末、すっごくたくさん寝たおかげか、風邪はすっかり良くなりました♪
今日はホワイトデーで美味しいケーキも食べちゃった(*^_^*)

風邪が治ると何でも美味しいね!!

いや、風邪の間も全然食欲が落ちなかったんだわぁーー(^ ^;)








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2016-03-14 21:26 | ならいごと | Comments(9)
Commented by tomato at 2016-03-14 21:43 x
こんばんはー

お料理教室、いいですねー
どれも美味しそう^^

風邪が治ってきて、本当に良かったですー

Commented by worm_light1027 at 2016-03-14 21:54
うひひさん こんばんは^^
元気になられて良かったです♪
健康第一ですね^^

お料理教室 いいですね~♪
私も行ってみたいです!
豚の角煮やローストポークなどなど
どれもとっても美味しそう~ (´▽`*)
お家に帰って早速復習されるなんて
さすがです!
ますますお料理上手になっちゃいますね^^
Commented by riemusik2 at 2016-03-14 23:21
こんにちは。

お料理教室ですか。
uhihihihiさん、またレパートリーが増えましたね。
羨ましい…。
いつもマンネリ化の我が家の食卓。
今日は何にいたしましょうか?
Commented by のりえ at 2016-03-14 23:50 x
うひひちゃん、こんばんは。
どれもめちゃくちゃ美味しそ~~~~
プロが作る角煮って格別だよね。
ホロホロで、味がしっかり染みている様子が
画像からもしっかり伝わってきます!
マッシュルームのサラダも気になる~~~~~
ドレッシングもきっと絶妙な配合なんだろうね。

体調が良くなってよかった、ひと安心だね。
ホワイトデーにケーキ、
まさっちさん、相変わらず優しいね☆
Commented by Lynne2 at 2016-03-15 05:39
こちらのお料理教室、すっごくうらやましい!!

更に柔らかく仕上げる方法、私も知りたい!!!
勉強になること満載の教室なんでしょうね~(*´艸`)
Commented by tomato at 2016-03-15 08:03 x
おはようです〜〜


朝の応援に来ましたー
お肉が、本当に柔らかそう(^^)

Commented by tantan_quelle at 2016-03-15 08:08
どちらのお料理もお肉が柔らかそうで美味しそう~◎
ブランデーの利いた大人なスイートポテトも良いですね。

風邪が治って良かったですね。
ホント、元気じゃないと美味しい物を美味しく頂けないし楽しいことを楽しめない!
健康が一番ですね。
Commented by mamekko88 at 2016-03-15 22:20
うひちゃん、お久しぶりー!去年はご一緒できて楽しかった♪
あれからもう3ヶ月も経ってる!時が経つのが早い~!

nokkoさんのお料理教室やっぱり美味しそう~。豚の角煮もいいけど、
ほろほろのロースとポークがっ!!里芋のソースも斬新だね♪

また遊びに来るね~(*´ェ`*)
Commented by kate at 2016-03-20 21:59 x
うひっち こん~♪
このお料理教室とっても素敵!!
私の大好物ばかりだわ~(≧∀≦)
最初の角煮も味がしっかりしみて美味しそう!!
里芋のソースも珍しくていいなぁ。

うひっち体調が戻ってよかったよ~~。
もう春だから風邪は引かないかな?
気をつけてねー!!
名前
URL
削除用パスワード
<< チキンのトマト煮 | ページトップ | たらとあさりのガーリック蒸し >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin