南高梅のはちみつ梅をいただいたので梅味のパスタを作ったよ~♪
コストコのツナは水煮でヘルシーだし、身が大きくて美味しい!!
スパゲティ | 200g |
---|
ツナ水煮缶 | 1缶 |
---|
えのき茸 | 1/2袋 |
---|
にんにく | ひとかけ |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|
○昆布茶 | 小さじ1 |
---|
○塩 | 適量 |
---|
○薄口しょうゆ | 小さじ1 |
---|
南高梅はちみつ漬け(種なし) |
---|
2個 |
青シソ | 6枚 |
---|
1. | スパゲティは塩を入れた湯で指定分数茹でる。梅干はまな板の上でみじん切り、青シソは千切りにする。 |
2. | フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれ弱火にかけて香りをひきだす。 |
3. | 2のフライパンに水気を切ったツナとほぐしたえのきを入れてざっと炒める。 |
4. | 茹で上がったパスタと○の調味料、梅干半量を入れて混ぜ、器に盛り付けたらもう半分の梅と青シソをトッピングしてできあがり! |
だんだん暑くなると爽やかな梅味が美味しい季節だよね。
にんにくもいい味だしてます。
えのきでちょっぴりかさ増し(笑)
水菜の胡桃白和えと献立でした。
確か昼にたくさん食べ過ぎた日の ちょっと軽めの晩御飯でした!
今日で5月も終わり。
爽やかで良い季節だけど6月になって梅雨に入るのかな?
雨の季節になる前に、おでかけしなくっちゃね(゚-^*)
早く週末になれ~~~~!
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-05-31 21:33
| ばんごはん
|
Comments(6)