じめじめとした梅雨時は梅味のおかずが美味しいよね~。
水菜 | 1株(太め) |
---|
油揚げ | 1枚 |
---|
南高梅はちみつ梅干(種抜き) |
---|
1粒 |
だし醤油 | 小さじ2 |
---|
鰹節 |
---|
1/2パック(2g) |
1. | 水菜は5cmに切り耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分かける。油揚げは細く切る。 |
2. | うめぼしは包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れてだし醤油、鰹節と混ぜる。 |
3. | 水気を切った水菜と 2 の調味料を和えたらできあがり! |
この日の晩御飯は鮪とろろ納豆丼!
キムチ冷奴 と お味噌汁の献立でした。
明日から梅雨空が続きそうですね~。でも、朝晩涼しくて過ごしやすいのが救いだよね。
梅雨が明けたら猛暑がやってくるもんなーーーー( ̄▽ ̄;)
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-06-27 21:33
| ばんごはん
|
Comments(5)