リコピンが1.5倍も入っているという
リコピンリッチなトマトソースで
簡単グラタンにしたよ~♪
レシピ:2人分
デルモンテリコピンリッチ トマトソース 1袋(295g)
鶏もも肉 1枚(250g)
舞茸 1パック
たまねぎ 1/2個
パスタフジッリ(orマカロニ) 50g
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ2
生クリーム 100㏄
シュレッドチーズ 適量
【1】フジッリ(マカロニでも)をやわらかめに茹でる。
【2】玉ねぎは大き目のみじん切りにして舞茸とともにオリーブオイルで炒める
【3】玉ねぎがしんなりしたらさいの目に切った鶏肉も入れて軽く塩胡椒して焼く
【4】鶏に火が通ったらトマトソースとフジッリを入れてよく混ぜて少し煮込み、
最後に生クリームを入れざっと混ぜる
【5】耐熱皿に盛り付けチーズをかけて200度のオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼いたらできあがり!
リコピンリッチだけに、確かに濃い!
色もまっかっかな濃厚なトマトソース
そこに生クリームを入れるとこんなに美味しくなるんだ!
酸味が押さえられてまろやか~~❤
この前のにんじんサラダと献立でした。
レシピブログさんよりいただいた話題の食品・調味料5種セット
このトマトソース 近所のスーパーになかった・・・
見つけたら即買いたい美味しさです。
今週はPerth旅の思い出に浸った1週間でした。
どんどん寒くなっていく日本
今日なんか真冬みたいだったよね?
手袋もマフラーも必要だったー。
長い長い冬の始まりなのかな・・・
楽しいイベントを企画して
乗り切らなくっちゃ!!
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-11-11 22:28
| ばんごはん
|
Comments(3)