人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
クリームシチューグラタン


クリームシチューが残っていた日
マカロニと合わせてグラタンにしてみた!



クリームシチューグラタン_f0179404_19482613.jpg


熱々とろ~~~ん おいしーーー♪




クリームシチューグラタン_f0179404_19484706.jpg


ちょっともりもりに入れすぎて
チーズが溢れてしまった ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ




クリームシチューグラタン_f0179404_19492022.jpg


我が家で今流行りのきのこサラダ


レシピ 2人分


きのこ(舞茸やしめじ) 1.5パック
にんにく  1かけ
オリーブオイル 大さじ2

☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆バルサミコ酢 大さじ1.5



【1】オリーブオイルとニンニクみじん切りをフライパンにいれ弱火で香りをだしたら
【2】きのこを入れてあまり動かさずちょっと焦げ目がつくくらい焼く
【3】☆の調味料を全部入れて混ぜちょっと煮詰めたら できあがり!


葉物野菜の上にのっけていただきまーす。




今日は昼間暖かかったのに夕方になって風が冷たかった~~~
陽射しは確実に春だ!!!
あとは風だけ(笑)

嬉しい金曜日 やったーーー\(*´▽`*)/






ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪

  
 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


Top▲ | by uhihihihi | 2017-03-03 19:53 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by のりえ at 2017-03-03 21:49 x
うひひちゃん、こんばんは。
こんがり焼けたチーズがいいですね~~~!!
いえいえ、このくらいチーズが漏れている感じが
めちゃくちゃ美味しそうよ!
バルサミコ酢で味付けするキノコのサラダ、
これはもりもり食べられそうだね!

この週末はお天気がいいみたい!
素敵な休日を☆
Commented by worm_light1027 at 2017-03-04 19:03
うひひさん こんばんは^^
熱々のグラタン めちゃくちゃ美味しそう~!!
焦げ目がたまらないですね(*^-゚)v
シチューが残ったら ちょっとてを加えて・・
今度作ってみようとおもいます♪
バケットも 忘れないようにしなくっちゃ!^^
Commented by エガッキー at 2017-03-04 20:37 x
何とも言えないチーズのあふれ加減と焦げ目のいい感じ♪
とっても美味しそうです♪
て、いつもですけどね♪
レシピを見て作ってみま~す♪
きのこってほんと美味しいですよね♪
Commented by kate at 2017-03-05 17:38 x
うひっち こん~♪
今日も暑いよーーー!!!
いつだったか寒かった日にクリームシチューの素を買ったの。
1人でシチューは多いな~って思ったけど余ったらグラタンに
しちゃえばいいね~♪
もちょっと涼しくなったら作ろう♪

高校生の頃よく行っていたカフェのドリアがこうしてチーズが
器に垂れてきていてめちゃくちゃ美味しそうだったの!
それを思い出しちゃった♡
Commented by chi-no-heya at 2017-03-05 20:20
こんばんは~♪
わおわお❤
これは、この時間に見たら明日の献立で絶対作りたくなる~~~(笑)゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

もうもう、ハフハフしながら食べたいですもの❤
Commented by uhihihihi at 2017-03-05 21:23
☆のりえちゃんこんばんは

この週末けっこう暖かかったね!
たくさん歩きました♪
花粉がすごいらしいけど 今のところダイジョブ
バルサミコのきのこ美味しいよ~!
Commented by uhihihihi at 2017-03-05 21:23
☆ユイさんこんばんは
チーズ溢れたけど 大丈夫かな~
シチューがあまったらぜひ。
バゲットわすれないでね (笑)
Commented by uhihihihi at 2017-03-05 21:24
☆エガッキーさんこんばんは
きのこ 美味しいよね そして
にんにく味にすると喜ばれます(笑)
チーズ溢れてトースターの掃除が大変でした
Commented by uhihihihi at 2017-03-05 21:25
☆kateっちこん~♪
いま、友達がPerthに行ってるんだー!
ちょっと歩いたら汗かいたって言ってたから
暑いんだね~ ビールが美味しいでしょ?

高校生の頃ってよくドリア食べてたよね
喫茶店みたいな店で!!!
確かにチーズがあふれてたかもーー(笑)
Commented by uhihihihi at 2017-03-05 21:26
☆ちぃさんこんばんは

シチューを作りすぎたときにはぜひ!!!
明日は寒そうだから
ハフハフする熱いものがいいかもね。

名前
URL
削除用パスワード
<< 金目鯛の干物定食 | ページトップ | 手巻き寿司♪ と ハーゲンダッ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin