門崎熟成肉 格之進さんの
『白格ハンバーグ』
いただいたので 早速 食べてみました!!
冷凍を当日の朝解凍しておいたものを焼くだけなので簡単ラクチン♪
ふっくらジューシーに仕上がりました。
黒毛和牛+白金豚+塩麴
美味しすぎます(((o(*゚▽゚*)o)))
ハンバーグといえば牛でしょう~
って思ってた我が家ですが
このハンバーグは間違いなく美味しいです。
彩野菜を入れたらオーブントースターでアツアツに
温めておいたスキレットに焼き上がりのハンバーグを入れて
2分くらい焼いてみました
スキレットがアツアツなのでいつまでも冷めずにいただけます。
素材の良さが感じられます!
思わず白ワインをあけました。
焼いてる間にはほとんど肉汁が出てこなくて
ナイフを入れたらじゅわーっとあふれました!
おすすめの玉ねぎソースを絡めていただきます。
ソースは バター、みじん切り玉ねぎ、醤油 酒 みりん 醤油麹を
弱火でじっくり10分くらい煮てみました。
このハンバーグは思ったよりあっさりしているので
この玉ねぎソースがとてもよく合います。
ピーマンとやわらか~いたけのこのソテーをそえました。
美味しい晩御飯でしたっ♪♪
■門崎熟成肉 格之進
↓
■白格ハンバーグ(150g×5個)
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by uhihihihi
| 2017-04-15 22:21
| ばんごはん
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Comments(8)