休日のブランチ ナンでピザにしたよ~♪
アスパラとブロックベーコンのナンピザ
レシピ
ブランナン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
アスパラ 2本
ブロックベーコン 適量
【1】 ブランナンを縦半分に切りオリーブオイルとマヨネーズを塗る
【2】さっと茹でたアスパラを斜め切りにしてブロックベーコンは角切りに
【3】ナンの上に具材を乗せてチーズをちらし
オーブントースターで4,5分焼いたらできあがり!
もっちりもちもちのナン
カレーに添えてもいいけれど
ピザにしても美味しい~♪
ブランナンは小麦ふすまを配合していて
食物繊維たっぷりなところが嬉しいな。
縦に細く切ってあると、食べやすい~(*^◯^*)
今日は健康診断でした!
体重、去年より700g痩せていた
やったーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
ずっと頑張って帰り道たくさん歩いていたので
それがきいたのかな。
もちろん、体重だけじゃないんだけど・・・
やっぱり運動は大切。
健診が終わっても油断せずに
たくさん歩いて健康な身体をキープしたいです。
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2017-05-25 21:07
| ひるごはん
|
Comments(4)