Top
そらまめと桜エビの ナンピザ


アスパラとベーコンのピザと一緒に作った
もう一つのナンピザは・・・



f0179404_06393288.jpg

そらまめと桜エビという
美味しいコンビのピザ!


ハーフ&ハーフで盛り付けようと思ったけど
チーズでくっついたので
そのまま盛り付けちゃった


レシピ

ブランナン  1枚
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
そらまめ 15粒くらい
桜エビ 大さじ2くらい
ピザ用チーズ 適量



【1】 ブランナンを縦半分に切りオリーブオイルとマヨネーズを塗る
【2】鞘をとって3分茹でたそらまめと桜エビをのせる
【3】チーズをのせてオーブントースターで4,5分焼いたらできあがり!




f0179404_06473700.jpg




クリスピーなピザも好きだけど
もっちりしたピザもなかなか美味しいです

何より簡単なのがうれしい!



174.png174.png174.png




昨日は 超久しぶりに小中学校時代の友人と会いました!
ひとりは数年ぶりだけど、もう一人はウン十年ぶり!!

待ち合わせのとき、顔わかるだろうか?
と心配だったけど お互い見た瞬間にわかって 良かった(≧∀≦)

みなとみらいの マリン&ウォーク で 
日差しは暑いけれど 5月のさわやかな風と海の風景が
気持ちよかったな~♪




今日、休みの日なのに6時に起きちゃった・・・(;^_^A
なんでだろう。。。




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2017-05-28 06:48 | ひるごはん | Comments(5)
Commented by のりえ at 2017-05-28 09:31 x
うひひちゃん、おはようございます。
ナンとチーズって相性いいよね。
アスパラベーコンもいいし、今回の桜えびと空豆も
すっごく魅力的!
そしてそして、ピンクのランチョンマットが
とってもラブリーだわ!!!
丸いっていうのもいいね。

うん十年ぶりの再会だなんてドキドキだ~~~。
でも楽しそ~~~~☆
Commented by worm_light1027 at 2017-05-28 19:41
うひひさん こんばんは^^

うわぁ~! こちらのナンピザもとっても美味しそう~(´▽`*)
そら豆と桜エビの組み合わせは初です!
爽やかな緑に桜エビのピンクがとっても綺麗で
ナンが売っているのを見かけたら 作ってみようと思います♡
元気が出そうなピザ! 教えてくださってありがとう~~^^
Commented by ハイジ at 2017-05-28 21:35 x
春らしいピザですね!
日本人ならではの発想のピザですね◎
ピンクのランチョンマット、春らしくて素敵です。
Commented by bayswater92 at 2017-05-30 04:44
こんばんは!アンです。
このナンいいですね~。
ナン、1回なんちゃってナンを家で作ったんだけど
あんまり上手く行かなかったです・・。
桜海老とそら豆ってすっごく美味しそう!
彩りも綺麗ですね~。食欲わきます!
Commented by kate at 2017-06-05 00:43 x
小学生時代からの友達、仲良しだったらわかるけど
そうじゃなければ分からないかも!!
何十年ぶりかの再会って楽しくていいな~~!

前の油揚げと桜海老のピザも美味しかったから
ナンでのこれも美味しそうだね~~(≧∀≦)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏のマスタードクリーム煮 | ページトップ | デルソーレ「ブランナン」で ナンピザ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin