暑い時期になると梅の味が食べたくなる!
レシピ:2人分
豚ロース薄切り肉 250g
長芋 10cm位
はちみつ梅(小粒) 7-8粒
○だし醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
GABANあらびきガーリック 適量
大葉 4枚(千切り)
【1】梅干は種を取りまな板の上で包丁でたたき、○の調味料とあわせておく
【2】長芋は皮をむいて5mmくらいの厚さに切る
【3】フライパンにオイルをしいて長芋を並べ裏返したら間に肉を入れる
【4】軽く塩胡椒し、裏返して焼けたら○をまわしかけ、あらびきガーリックをふって
ざっと混ぜ、器に盛り付けて大葉を乗せたらできあがり!
梅とにんにくってこんなに合うんだ!
と、思いました。
あらびきガーリックの粒々感がまた美味しいのです。
これはほんとに美味しかったので 近いうちにまた作らなきゃ。
食べるラー油と醤油麹をのっけた冷奴 と
無限ピーマンにエノキ茸とわかめ味噌汁の献立でした。
急に真夏みたいに暑くなっちゃったねー!
初めてエアコンをつけました。
天気予報をみると毎日30℃超えだーー
また猛暑が待っているのかな?
ひぃーーー(+_+)
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2017-07-02 21:06
| ばんごはん
|
Comments(6)