リケンのわかめスープをドレッシングにしてみたよ~♪
レシピ:2人分
リケンわかめスープ 1袋
水 大さじ3
ゴマ油 大さじ1
寿司酢 大さじ1
【1】リケンわかめスープを大さじ3の水で溶いて5分置く
【2】そこにゴマ油と寿司酢を混ぜたらできあがり!
豆腐サラダにかけていただきまーす。
簡単ドレッシングだけどお豆腐にも合う合う~!
冷凍してあったゼンナ(はまぐりのこども)はパスタにしました!
にんにくをきかせたオリーブオイルで酒蒸しにしタコと三つ葉も入れて
やっぱりゼンナのスープは激ウマでした!!!
ゼンナをくださったぼんぼんさんに感謝
これはぼんぼんさんちでごちそうになったゼンナの海鮮ラーメン!
美味しかった~~~!ごちそうさまでした♡
今日はなんだか久しぶりに青空が見えてますね!
暑くなりそう~~~~💦
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2017-07-31 07:02
| ばんごはん
|
Comments(9)