市販のルウを使わずに
いわゆる普通のカレーを作ってみました。
市販のルウで作るとどうしても塩分が高いカレー
ネットで減塩のレシピを見つけました!
塩分1人前1.4gですって!
かるーい気持ちでさあ作ろう!とレシピを見ながら作ってみると、なんと時間のかかるカレーだこと!!
炒め時間も20分以上かかったし煮込みもなんだかんだ40分くらい煮込んだし
野菜を測ったり、切ったり、すりおろしたり 合間の時間も入れたらかるーく2時間くらいかかったかもーー(-_-;)
休みの日に作って良かったわぁ。
でも、時間をかけただけあって 減塩ながらも味わい深いスパイスの効いた 旨味たっぷりの 美味しいカレーができあがりました。
野菜ゴロゴロ大き目なまさっちの好きなタイプのカレー
喜んでくれたし美味しくできて良かったな♪
でも、けっこう面倒だったからまた作るかどうかはわからないなーーー(≧∀≦)
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2018-04-02 21:48
| ばんごはん
|
Comments(8)