この日の晩御飯はガパオごはんにしたよ~♪
ちょっとタイ風のスパイスがきいたガパオ
ずっと前にレシピブログさんからいただいた
ハウスのスパイスクッキング アジアン屋台村ガパオ
が家にあったのでこれを使いました!
調味料1袋使って塩分2.3gプラス減塩醤油小さじ1で0.5gこれで二人分なので一人 1.4gですよ!
鶏ひき肉を使うことになっていましたが、豚ひき肉で作りました。
それから、ピーマンを入れるというレシピでしたが、まさかの買い忘れ! で、家にあったさやいんげんを使いました。
なんだって美味しくできるもんね~(≧∀≦)
あとは、きのこのサラダ
これは にんにくで炒めたしいたけ2個とマイタケ1パックをバルサミコ酢とはちみつちょっととオリーブオイルそして、減塩醤油 小さじ1くらいでマリネしたものです
れんこんとさつまいもの青海苔焼き
これは、れんこんとさつまいもに片栗粉と減塩のコンソメと青海苔をビニール袋の中でしゃかしゃかとまぶして 米油でかりっと揚げ焼きにしたものでーす!
減塩80%のコンソメは 楽天で売っていました!
この日の晩御飯も塩分3g以下でいけたかな~♪
あと、明日と明後日働けばGWに突入です
嬉しいな!!!
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2018-04-25 21:56
| ばんごはん
|
Comments(1)