この前冷蔵庫の整理をしていたら、前にもらった 飛騨高山のお土産の 「朴葉みそ」 を発見!
すっかり忘れていたよ・・・・・・賞味期限セーフ!
それで今日はこの朴葉みそを使ってみようとパッケージの後ろの作り方を見ると、
薄切り肉や魚や野菜などを、一緒に焼いて食べても良い・・・ みたいなことが書いてあった。
一緒に食べても良い・・・ ってことは味噌だけ食べるってこともあるのかな???
私は鮭と千切り人参ときのこ類とネギを乗せて焼いてみたよ。
ちょっぴり鮭のちゃんちゃん焼きに似ていた。
え・・・それじゃ、朴葉の役割っていったい何だろう・・・?特に香りもしないような??
それから大根のそぼろ餡かけ。
圧力鍋で加圧5分でほっくりやわらかく煮えた大根ができちゃった~。圧力鍋って偉い!!!
冬は煮もので圧力鍋が活躍しそう♪
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by uhihihihi
| 2008-10-21 21:38
| ばんごはん
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