人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
チキンとシメジのトマトソースペンネ
今日は、簡単シリーズの トマトソース味のチキンとシメジのペンネ を作ったよ。

チキンとシメジのトマトソースペンネ_f0179404_20274533.jpg



<レシピ>
鶏肉に塩胡椒して小麦粉をふってオリーブ油で焦げ目が付くまでジュワーっと焼いて取り出しておく。
玉ねぎとシメジを炒めたところにトマト水煮缶を入れ、コンソメキューブ一つと塩胡椒で味を整え、
鶏肉を戻してかきまぜながらしばらく煮込んでソースの完成。
茹で上がったペンネをソースに和えて、上にパセリをふったら出来上がり!

サラダはレタスと海苔だけのサラダ。 これにシークワーサーポン酢をかけて食べた。
最近このレタスと海苔だけサラダにはまっている。 栄養的にはどうなの?って感じだけど、
シンプルで美味しいの~。
Top▲ | by uhihihihi | 2008-10-22 20:36 | ばんごはん | Comments(8)
Commented by usachan_500 at 2008-10-22 22:19
こいつはご飯が進みそうだ♪ (それは男性理論??)
見るからに食欲をそそる色だ~ ジュル~

シークワァーサーポン酢と言うのがあるのか~
ポン酢の”ポン”ってなあに?
Commented by naokinho at 2008-10-23 08:42
おじゃまします。
サーフィンをしていたらたどり着きました。
写真がきれいですね。
家庭料理の盛り付けも色鮮やかです。

写真について勉強したく
またおじゃまいたします。

思わずリンクを張らせていただきました。
ご迷惑であればおっしゃってください。
よろしくお願いします。
Commented by Firstsnows at 2008-10-23 11:29
我が家も昨日はペンネでした。
奇遇です!

そして私もサラダは、シンプルな方が好きです。
ドレッシングも、あまり好きではないので
イタリアにいた頃から、オリーブオイルと、塩胡椒のみ。
野菜は素材の味を楽しむのが大切だから
シンプルにが一番ですよね。
Commented by uhihihihi at 2008-10-23 21:12
ぼんぼんさん
わはは! ごはんですかいっ! もしや、焼きそばにもご飯?
良く見たらシークワーサー醤油でした。 
すっぱいから勝手にポン酢だと思い込んでたよ。 ポンって何だろ・・・
Commented by uhihihihi at 2008-10-23 21:13
naokinhoさま
コメント&リンク有難うございました! とっても嬉しいです♪
私も写真、勉強中ですよ~。 
Commented by uhihihihi at 2008-10-23 21:15
Firstsnowsさま
イタリアに住んでたのですか? いいな♪
私は旅とかサッカー観戦でしかイタリアに行った事ないけれど、大好きな国のひとつです。 
イタリアで初めてサラダにオリーブ油とビネガーと塩胡椒の美味しさを知りました!
Commented by ryuji_s1 at 2008-10-28 14:42 x
チキンとシメジのトマトソースペンネ
素敵なパスタ料理
素晴らしいですね

とてもおいしそう
Commented by uhihihihi at 2008-10-28 22:07
ryujiさま
コメント有難うございます! 
それほど本格的なパスタじゃないですが(^^; 
なかなか美味しくできました。
名前
URL
削除用パスワード
<< 圧力鍋でカレーライス・大根なます  | ページトップ | 鮭の朴葉みそ焼き  大根のそぼ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin