人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
豚肉と蓮根の味噌炒め水菜和え と 骨が簡単に取れる秋刀魚!

このごろ毎日良いお天気で、昼間はポカポカと暖かくてよい季節ね。
会社に居ても、昼間外出したくなっちゃう~。

さて、いつも参考にしている人気ブログ 「こうちゃんの簡単レシピ」より、「豚肉の味噌炒め水菜和え」を
ちょっぴりアレンジして作ってみたよ。

豚肉と蓮根の味噌炒め水菜和え と 骨が簡単に取れる秋刀魚!_f0179404_21383942.jpg


豚肉と蓮根とシメジを炒め、味噌、みりん、酒で味付けし、火を止めて水菜を和えて
出来上がり! 簡単で、白いご飯にとっても良く合う。

それから、同じくこうちゃんレシピの「骨が簡単に取れる秋刀魚塩焼き」。

豚肉と蓮根の味噌炒め水菜和え と 骨が簡単に取れる秋刀魚!_f0179404_213867.jpg


本当に簡単に骨が取れて、全部食べられちゃった!

今シーズン秋刀魚の塩焼きは2回目。 
大根を買い忘れ、大根おろしが無かったのが少し残念だった・・・。
安いし美味しいから、もっと食べなきゃね~♪

ランキングに参加してみたよ~!  クリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 
 ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
Top▲ | by uhihihihi | 2008-10-29 21:43 | ばんごはん | Comments(2)
Commented by Firstsnows at 2008-10-30 10:50
こうちゃんのレシピは拝見したことが無いのですが
一度だけ、TVでじゃがいもの料理を作っているのを見たことがありました。
自分流にちょっと手を加えるのって、大事ですね。
とっても美味しそうです。

応援
Commented by uhihihihi at 2008-10-30 21:12
いつも暖かいコメントウレシイです。。。 有難うございます。
お料理って、自分でちょっとアレンジして色々覚えていくんですよね~。
名前
URL
削除用パスワード
<< 簡単 かぼちゃ豆乳ドリア | ページトップ | 蓮根とツナの混ぜご飯 と 堂島... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin