このごろ毎日良いお天気で、昼間はポカポカと暖かくてよい季節ね。
会社に居ても、昼間外出したくなっちゃう~。
さて、いつも参考にしている人気ブログ 「こうちゃんの簡単レシピ」より、「
豚肉の味噌炒め水菜和え」を
ちょっぴりアレンジして作ってみたよ。
豚肉と蓮根とシメジを炒め、味噌、みりん、酒で味付けし、火を止めて水菜を和えて
出来上がり! 簡単で、白いご飯にとっても良く合う。
それから、同じくこうちゃんレシピの「
骨が簡単に取れる秋刀魚塩焼き」。
本当に簡単に骨が取れて、全部食べられちゃった!
今シーズン秋刀魚の塩焼きは2回目。
大根を買い忘れ、大根おろしが無かったのが少し残念だった・・・。
安いし美味しいから、もっと食べなきゃね~♪
ランキングに参加してみたよ~! クリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
Top▲ |
by uhihihihi
| 2008-10-29 21:43
| ばんごはん
|
Comments(2)