今夜は鮭いくら親子丼を作ったよ!
今夜の晩御飯何がいい? な~んて聞いても、いつも「なんでもいぃ~」という答え。
わかっていても聞いてみたら、「海鮮丼!」だって。
え~まぁたぁ~?
こないだ焼肉を食べたら、当分肉を食べたくないらしい・・・。
・・・ってことで、先日作って冷凍してあった いくら醤油漬けと鮭の親子丼にした。
ランキングに参加してみたよ~! 一日ワンクリックお願いしま~す♪
皆様のおかげで『料理写真』ランクがアップしました。有難う~~~♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
うーらさん のブログを拝見して作ってみた。
キャベツの塩もみを 納豆・ゴマ油・醤油・酢・にんにく・しょうが・大葉を混ぜたもので和えた。
塩もみするせいか、キャベツが大量に食べられるし、美味し~い!
それから、人参・大根・ごぼうなどの根菜とネギをたっぷりいれたお味噌汁。
具が多すぎて野菜の味噌汁煮みたいになっちゃった(笑)。
今日のデザートは 大好きな果物、りんごのうさぎちゃん。
蜜がたっぷり入った冬のご馳走だ。 この時期のりんごってとっても甘いね~。
Top▲ |
by uhihihihi
| 2008-12-18 21:56
| ばんごはん
|
Comments(10)