今日はクリスマス
やっぱりクリスマスはチキンだよね~!
GABANイタリアンハーブミックスとメキシカンチリパウダーを塩・胡椒した手羽先に
たっぷりもみこんで、グリルで焼いた。
2種類の味付けでパリッと美味しい手羽先が出来ちゃった~♪
でも、クリスマスのチキンって手羽先じゃないよね・・・ プププっ。 まぁいいっか!
手羽先の先っちょに焼き目を付けてからスープにしたよ。ダシが良くでたスープだ。
具は大根と人参とネギ。
もうひとつのおかずは
CookPadで人気の白菜のサラダ。
一回茹でてから、水気をしぼって、本だし、砂糖、塩、マヨネーズ、すりゴマで和えた。
クリスマスが終わると、街はものすごい勢いでお正月モードに早変わりするよね。
この、変わり身の早さにいつもびっくり!
さようなら、クリスマス~☆ 又来年ね。
ランキングに参加中です! 一日ワンクリックお願いしま~す♪
料理写真、4位になりました。うれしい~ありがとう!
↓ ↓ ↓
☆応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2008-12-25 22:02
| ばんごはん
|
Comments(4)