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2010年 09月 15日 ( 1 )
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塩サバの竜田揚げ柚子胡椒あん

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モニターでいただいたノルウェー塩サバ。
ふんわりしてて美味しい!  塩加減もあまりきつくなくてちょうど良いよ。

材料:2人分

塩サバフィレ  1枚
茄子       1本
醤油       適量
片栗粉     適量

☆柚子胡椒あん

にんじん    1/2本(小)
大根       少々
水        150cc
白だし      小さじ1
柚子胡椒    小さじ1/2くらい
片栗粉      小さじ1くらい

かいわれなど   適量
ネギ(白髪ネギ)  5cmくらい


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【1】 茄子は薄切りにして塩をふり、しばらく置いてキッチンペーパーで水気をふき取り素揚げする。
【2】 塩サバにお醤油をさっとつけて、片栗粉をつけて少なめの油で揚げ焼きにする。
【3】 にんじんと大根は千切りにして茹で、白だしと柚子胡椒で味付けし片栗粉でとじて餡をつくる。
【4】 盛り付けて餡をかけ、かいわれとネギを飾ったら出来上がり。


お野菜たっぷりめにしてみました。

コレステロールや中性脂肪を低下させる不飽和脂肪酸が豊富ということで、
積極的にとりたいと思いつつ、それほど食べてなかった青魚。

こうやっていただいて、レシピを考える機会に恵まれて良かったな♪


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冷やしうどんと・・・ 昼間食べ過ぎた日曜日のやや軽めの晩御飯でした。。。043.gif


ノルウェー『塩<br />
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。・。・。 素敵な奥さん10月号に掲載していただきました 。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-09-15 21:40 | ばんごはん | Comments(19)
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