Top
2015年 08月 31日 ( 1 )
Top▲ |
銀座朔月お料理教室 『てんぷら』

この前の土曜日、久しぶりにお料理教室へ!


f0179404_20215878.jpg



銀座朔月さんの料理長によるてんぷらのレッスンでした。

かき揚げを上手く揚げるコツや 衣の配合など
なるほど~~と思うことが多々あってためになりました!


写真は試食懇談会のときしか撮らなかったけど~(´▽`)ノ


とうもろこしのかき揚げ


f0179404_20221849.jpg



やっぱりこれが旨い♪


お友達のフードコーディネーターNokkoさんのレシピ

クリーミーとうもろこし豆腐


f0179404_20223271.jpg



葛で作ってあるので、もっちり 生クリーム入りなのでクリーミー。
とうもろこしの甘味に塩気のある餡をかけて・・・ これ美味しい~~♫



f0179404_20232775.jpg




Nokkoさんのふるさとの大分の郷土料理 りゅうきゅう お刺身の漬けです。


f0179404_20241055.jpg



なすとトマトの香味和え。 桜海老の香りがとっても香ばしい!


〆は、甘めの天丼のたれにさっと漬けたかき揚げ丼


f0179404_20245984.jpg




お腹いっぱいいただきましたっ!!



昨日早速 実家で クリーミーとうもろこし豆腐を作ってみました。


f0179404_20252348.jpg



けっこう大きめに作ったら、すっごくお腹いっぱいになりました(笑)

美味しくできて嬉しかった~\(*´▽`*)/
家族にも好評でした(*^_^*)


葛がまだ余っているので、もう一回作ろうかな!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-08-31 20:28 | ならいごと | Comments(14)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin