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2015年 09月 05日 ( 1 )
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鯛のカルパッチョ 濃縮葡萄酢ソース


白ワインにぴったりのおつまみ♪

秋らしい葡萄の香りのソースでいただきまーす。


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レシピ

鯛刺身  1柵
大葉   2枚

エクストラバージンオリーブオイル  大さじ1
塩                   ひとつまみ
薄口醤油               小さじ1
濃縮葡萄酢             大さじ1

【1】 鯛の刺身を薄く切って皿に並べる
【2】オリーブオイルと塩と醤油を良く混ぜてかける
【3】葡萄酢を上からかけて、大葉の微塵切りをちらしたらできあがり!



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北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢 をいただきました。


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とっても良い香りの葡萄酢  そのまま水や炭酸で割って飲むのが美味しそう!

今回は あっさりした鯛のお刺身のソースにしました。
葡萄の甘味と良い香りで なかなか美味しくいただきましたわん

北杜の雫 オンラインストアは →  こちら

北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢(ヒンジキャップ1個付き) は →  こちら



もっちろん お酒でわっても美味しいでしょうね~!!


2本もいただいたので、じっくり楽しみたいと思います。





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秋を先取り!&「小さい秋」、見つけた!
Top▲ | by uhihihihi | 2015-09-05 09:02 | おつまみ | Comments(9)
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