Top
2015年 11月 06日 ( 1 )
Top▲ |
秋の京都大阪旅 ~豪華な家飲みParty


旅の2泊目はNちゃん邸にお泊りさせてもらいました♪


f0179404_6572766.jpg



京都の錦市場で食材を仕入れて作った豪華おつまみたち!


マエダコーヒーで朝食のあと、すこしゆっくりしてから
京都の錦市場に向かいました。


f0179404_6581444.jpg



どうせなら、京野菜や京都らしい食材で作ろう!と、
九条ネギと海老芋を購入(*^_^*)

私 京都に何度か行ってるものの、錦市場って知らなかったの~。
東京のアメヨコみたいな感じで すっごく楽しかった。

近くのデパ地下でワインとチーズも仕入れ、
他に生鮮食品もたくさん買ってたので、車でびゅーんっと大阪のNちゃん邸へ。


このとき以来で、ジャスミン&ウェッジにも再会できた~\(*´▽`*)/


f0179404_704543.jpg


f0179404_71236.jpg


相変わらず人懐こい子たちに癒された~❤

そして、Nちゃん 習っているという中国茶を入れてくれました。


f0179404_745245.jpg


f0179404_7511.jpg



お茶でほっこり のんびり (お喋りはとまらないけどー(笑))


その後、近所の温泉に連れて行ってもらって 露天風呂&サウナでくつろいだー\(@^0^@)/


すっぴん&パジャマに着替えたところで、晩餐の準備です。

もちろん、スパークリングワインを飲みながら(゚-^*)


f0179404_764042.jpg



準備までもが、幸せなひととき♥


錦市場の白子 超新鮮!湯引きして全然生臭くなかったです。


f0179404_773865.jpg



f0179404_782254.jpg


蒸し鴨は、春菊と九条ネギの白髪ネギを添えて。。。
美味しいオリーブオイルとお塩と 粒粒マスタードでいただきます。

最高に美味しい蒸し鴨でした!
京都 といえば やっぱり鴨なのかなー。



海老芋は蒸してからグリルで焼いて
昨日の晩 木春 で聞いた作り方!
甘長唐辛子もグリルで焼いてます。


f0179404_7125918.jpg



チーズや、Nちゃんの作ってくれた秋刀魚のコンフィのポテトサラダも。

最高に美味しい食卓の完成でーす!!!


f0179404_1947248.jpg



泡 → 白 → 赤 と、ワインをあけて、いろーーーんなお話をしながら、
楽しい楽しい夜は更けてゆきました・・・

お家飲みは くつろげて 眠くなったらバタンと眠れるし、やっぱり良いな~♥



つづく


今回もTちゃんの撮ってくれた美しい写真たくさん使わせていただきました。
アングルも上手なんだな~(o˘◡˘o)  ありがとう♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-11-06 19:53 | たび…国内 | Comments(13)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin