Top
2017年 03月 30日 ( 1 )
Top▲ |
豚の味噌漬け焼き たっぷりたまねぎのせ

定番!豚の味噌漬け焼き

ちょっとおいしいもち豚で作ったら
とっても好評でした♪




f0179404_21343362.jpg


レシピ:2人分

豚ロース肉  ちょっぴり厚め4枚

☆味噌   大さじ3
☆酒    大さじ2
☆みりん  大さじ1
☆はちみつ 大さじ2

たまねぎ  大1/2個
オリーブオイル 適量

【1】☆の調味料をよく混ぜ、豚の両面に塗って一晩置く
【2】たまねぎは繊維に垂直にうすぎりにしオイルをしいたフライパンで焼く
【3】たまねぎに火が通ってきたら端によけて豚肉を焼く
【4】こんがりしたら裏返してふたをして3分くらい焼き 肉を盛り付けたら
  フライパンに残った味噌を玉ねぎに絡めて 豚の上に乗せたらできあがり!





f0179404_21381377.jpg

たまねぎが甘くて美味しい~

まさっちはごはんにのっけて食べてました(笑)





新しくなったプレミアムモルツをいただきまして

平日だけれど二人で1本飲んじゃいました♪


ますますコクがあって香りが華やか!
やっぱりおいしいぃ~~♪♪


f0179404_21392623.jpg

ビールのうまみと 豚肉のうまみを感じる
ばんごはんでした!



レシピブログの「ごほうびビールと、とっておきの料理」
  モニター参加中
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理




明日で3月も終わり
年度末なんですね~~

4/3にまた新入社員が入ってきます。


平成生まれ!と
驚いていた時代はもう昔・・・

平成7年生まれが入ってくるんだなーーー(+_+)



ところで・・・ 週末 桜はどのくらい咲いてるのでしょうか??




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


Top▲ | by uhihihihi | 2017-03-30 21:41 | ばんごはん | Comments(12)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin