Top
2017年 04月 08日 ( 1 )
Top▲ |
餅とじゃがいもの明太子グラタン oishii



ビールに合うおつまみかな~と
じゃがいも餅明太子グラタン 作ってみた



f0179404_16231570.jpg


餅がのび~っと伸びて美味いのだ



餅とじゃがいもの明太子グラタン


レシピ:2人分

餅         2個
じゃがいも     大1個
えのき茸      1/3袋
いんげん      6本

☆明太子(ほぐし)  大さじ2.5
☆マヨネーズ     大さじ1
☆牛乳        50㏄

シュレッドチーズ  好きなだけ


【1】じゃがいもは電子レンジ800wで3-4分かけ 少し冷ましてから皮をむき
  さいころ状に切る。 いんげんは2㎝長さに切り電子レンジ600wで1分かける

【2】餅はさいころ状に切り、えのき茸はいしづきを取って3等分に切る
   ☆の材料を混ぜておく

【3】グラタン皿にえのき茸をしいてじゃがいもと餅をバラバラに並べ
  電子レンジ600wで2分かけ いんげんをのせたら ☆のソースをまわしかける

【4】チーズをのせてオーブントースターで3-5分 チーズが溶けるまで焼いたらできあがり!




f0179404_16230524.jpg


レシピブログの「ごほうびビールと、とっておきの料理」
  モニター参加中
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理



f0179404_16233566.jpg


あとは、豚肉入りアンチョビキャベツ
DHCのオニオングラタンスープ

の晩御飯でした


せっかくの土曜日なのに あいにくのお天気で・・・
でもちょっとだけ 桜を見に行ってきました



後で写真を見てみよう~~~っと!!




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2017-04-08 16:26 | おつまみ | Comments(10)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin