Top
2017年 05月 28日 ( 1 )
Top▲ |
そらまめと桜エビの ナンピザ


アスパラとベーコンのピザと一緒に作った
もう一つのナンピザは・・・



f0179404_06393288.jpg

そらまめと桜エビという
美味しいコンビのピザ!


ハーフ&ハーフで盛り付けようと思ったけど
チーズでくっついたので
そのまま盛り付けちゃった


レシピ

ブランナン  1枚
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
そらまめ 15粒くらい
桜エビ 大さじ2くらい
ピザ用チーズ 適量



【1】 ブランナンを縦半分に切りオリーブオイルとマヨネーズを塗る
【2】鞘をとって3分茹でたそらまめと桜エビをのせる
【3】チーズをのせてオーブントースターで4,5分焼いたらできあがり!




f0179404_06473700.jpg




クリスピーなピザも好きだけど
もっちりしたピザもなかなか美味しいです

何より簡単なのがうれしい!



174.png174.png174.png




昨日は 超久しぶりに小中学校時代の友人と会いました!
ひとりは数年ぶりだけど、もう一人はウン十年ぶり!!

待ち合わせのとき、顔わかるだろうか?
と心配だったけど お互い見た瞬間にわかって 良かった(≧∀≦)

みなとみらいの マリン&ウォーク で 
日差しは暑いけれど 5月のさわやかな風と海の風景が
気持ちよかったな~♪




今日、休みの日なのに6時に起きちゃった・・・(;^_^A
なんでだろう。。。




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2017-05-28 06:48 | ひるごはん | Comments(5)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin