Top
2017年 06月 29日 ( 1 )
Top▲ |
うちでブームの ガーリックきのこサラダ と 鮪だけ手巻き寿司

我が家で大ブーム!
毎週舞茸(2個入り)を買ってます



f0179404_20561902.jpg





レタス カイワレ トマト など好きな野菜

舞茸           1パック(100g)
オリーブオイル        大さじ1
ハウス特選本香り生にんにく  小さじ1
鶏ガラスープの素       小さじ1
めんつゆ           大さじ1
バルサミコ酢         大さじ1

【1】フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを箸でとく
【2】舞茸は適当に裂いていれ あまり動かさずに焦げ目がつくくらい焼く
【3】鶏ガラスープの素、めんつゆ、バルサミコ酢を入れて混ぜる
【4】野菜の上に舞茸を乗せたらできあがり!

ちょっと濃い目の味付けでドレッシング代わりにしてサラダをいただきまーす!
野菜にブラックペッパーやすりゴマ ちょっとだけオリーブオイルをたらすこともあります。

きのこが美味しいので倍量で作ることも多々あり。

ぜひお試しくださーい!






それから 本鮪の大トロ・中トロ・赤身が売ってたので



f0179404_20563868.jpg


鮪だけの手巻き寿司にしました!


f0179404_20580158.jpg


日曜日の夜はだいたい手巻き寿司(≧∀≦)



明日で6月も終わりですね~。

6月は偶然にも同窓会的な懐かしい会がめじろおしでした!!!


中学の同級生にはじまり
新卒で働いた会社の同期
2番目に働いた会社の友人と仲間たち
Perth滞在時代の友人
そして 来週には短大の同級生!

みんなうん十年ぶりに会っても
基本変わっていないので 時が戻ったみたいで
すっごく楽しいときを過ごしました。





ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2017-06-29 21:01 | ばんごはん | Comments(8)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin