Top
2017年 07月 16日 ( 1 )
Top▲ |
モロヘイヤのわかめスープあえ




レシピブログさんよりリケンのわかめスープをいただいたので
モロヘイヤのおひたしにつかってみました




f0179404_10084135.jpg


レシピ:2人分

モロヘイヤ  1袋
えのき茸   1/3袋
理研ビタミン わかめスープ
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
ゴマ油    小さじ2
塩      少々
すりごま   少々

【1】モロヘイヤとえのき茸は熱湯でさっと茹でて水にさらしざるで水気を切る。
【2】スパイシーねぎ塩スープとゴマ油をいれてよくあえ、味見して足りなければ塩で味を調整する
【3】器に盛り付けてすりごまをかけたら出来上がり!





ねばねばとろとろのモロヘイヤ
わかめも入って中華な感じに仕上がりました!


リケンのわかめスープって昔からあるな~って思っていたけれど
35周年なんですってよ!! どうりでなじみ深いと思いました。
ヘルシーで美味しいし簡単にお料理にも使えて便利です。




わかめスープのアレンジ料理レシピ





f0179404_10143911.jpg




この日は auスマホでマックのダブルチーズバーガーもらって
食べちゃったので おなかが空いてなかったけど
晩御飯バーガーだけじゃねえ・・・ってことで
納豆そばを作りました

でも食べきれず二人とも残しちゃった(^^;)



174.png177.png174.png



毎日猛暑だけど 梅雨はもうあけたのか?
毎日晴天が続きますねーー。



三連休 ひきつづき良い週末を~♪♪♪





ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2017-07-16 10:18 | ばんごはん | Comments(4)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin