Top
カテゴリ:ひるごはん( 72 )
Top▲ |
デルソーレ「ブランナン」で ナンピザ



休日のブランチ ナンでピザにしたよ~♪



f0179404_20594027.jpg

アスパラとブロックベーコンのナンピザ


レシピ

ブランナン  1枚
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
アスパラ 2本
ブロックベーコン 適量



【1】 ブランナンを縦半分に切りオリーブオイルとマヨネーズを塗る
【2】さっと茹でたアスパラを斜め切りにしてブロックベーコンは角切りに
【3】ナンの上に具材を乗せてチーズをちらし
オーブントースターで4,5分焼いたらできあがり!


もっちりもちもちのナン
カレーに添えてもいいけれど
ピザにしても美味しい~♪

ブランナンは小麦ふすまを配合していて
食物繊維たっぷりなところが嬉しいな。

縦に細く切ってあると、食べやすい~(*^◯^*)





ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ






今日は健康診断でした!

体重、去年より700g痩せていた
やったーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

ずっと頑張って帰り道たくさん歩いていたので
それがきいたのかな。

もちろん、体重だけじゃないんだけど・・・
やっぱり運動は大切。

健診が終わっても油断せずに
たくさん歩いて健康な身体をキープしたいです。





ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
 
 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2017-05-25 21:07 | ひるごはん | Comments(2)
カルボナーラ♪


自分でちゃんとご飯を作るようになって10年ちょっとで
初めて作ったかも?   カルボナーラ♪


f0179404_13365553.jpg



カルボナーラにしようかなーと思ったのは、
コストコで買った美味しいブロックベーコンがあったから!


卵とチーズの液をパスタをゆでているお湯でちょっと湯せんしてとろっとろにして
茹で上がったパスタに和えたら とろーり美味しそうにできたんだけど・・・


f0179404_13381987.jpg




塩気がちょっぴり強くて 失敗ー(´□`)


まさっちは全部食べてくれたけど パスタの塩かげんて一番難しいよねー。
薄めにして食卓で足すのが正解なのかも。。。。


f0179404_13391294.jpg




レシピは 卵とチーズとベーコンだけの こちら を参考にしました。



雪予報の週末だったけれど、全然降らなくて助かったねーーー!


明日からもう2月・・・ でも、嬉しい。
寒い季節はさっさと終わって欲しいーーー!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2016-01-31 16:00 | ひるごはん | Comments(12)
お豆腐入りお好み焼き風


ちょっと前の休日のランチに作った
クックパッドで見つけた お豆腐入りのお好み焼き風食べ物


f0179404_7245776.jpg



きゃべつがたーっぷり入っていて しかもレンジでチンでつくれちゃうの!

作り方は → こちら

これに、茅乃舎だしの中身も加えました。


粉も入っていないから 軽めです。

でも、ソースとマヨ入りで しっかりお好み焼きの味!


ちょっと物足りないか? という感じだったんだけど・・・


f0179404_7284580.jpg



この日の晩御飯 うなぎ しま村で鰻釜を食べて、ボリュームたっぷりでお腹パンパン!

結果的に 昼は軽めにして良かったね~ ということでした。


今日はあいにくの雨の土曜日ですが、明日は行楽日和だって~♪

嬉しい週末 ちょっと早起きした朝 (๑´ ∇`๑)♡
(なぜか寝てられなかったー)

楽しい週末を~♪♪♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





食欲の秋!おいしい秋グルメ&お気に入り秋スイーツ
Top▲ | by uhihihihi | 2015-10-17 07:33 | ひるごはん | Comments(11)
干ししいたけのパルミジャーノリゾット バルサミコ小魚添え oishii

乾物でイタリアンシリーズ♪

大好きなパルミジャーノのリゾット
干ししいたけも入れて旨みたっぷり~。




f0179404_6495527.jpg



レシピ:2人分

米      120g
新たまねぎ  小1/2個

コンソメ   1個
水      600cc
白ワイン   大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ 40g

オリーブオイル 大さじ1弱
ココナッツオイル 大さじ1弱

塩   少々
5分しいたけ   3g

☆バルサミコ小魚

食べる小魚   10gくらい
ゴマ      少々
胡桃      大さじ1
バルサミコ酢   小さじ3
醤油       小さじ1
はちみつ     小さじ2


【1】食べる小魚と小さく切った胡桃をフライパンで乾煎りし、
調味料を加えて煮詰めます。

【2】新たまねぎはみじん切りにし、コンソメと水は沸かして溶かす。
オリーブオイルとココナッツオイルを入れた鍋で米と共に炒める。

【3】白ワインを入れて煮詰まったら、コンソメスープを1/3入れて混ぜながら煮詰め
  最後の1/3のスープを入れる時にしいたけを一緒に入れて煮詰めたら、
摩り下ろしたパルミジャーノを入れ混ぜ、器に盛り付けたら、バルサミコ小魚を
トッピングしてできあがり!


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



バルサミコハニーの小魚と胡桃のトッピングがアクセント!



f0179404_6522062.jpg



お正月に食べるごまめのバルサミコバージョンと言った感じです(o˘◡˘o)

乾物でリゾット美味しい~♪
また作ろう(๑´ ∇`๑)♡



今、夏の旅行の計画 真っ最中!
だいぶ 行程も固まってきました。

色々調べているときもまた 楽しいんだよね~!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-28 06:56 | ひるごはん | Comments(6)
わさびマヨおかひじきと蒸し鶏の冷やし中華


おかひじきをわさびマヨ味で♪


f0179404_6553979.jpg



レシピブログさんのモニターでドドーンとたっくさん冷やし中華をいただきました。
その中で 太麺タイプのこちら・・・


f0179404_6561030.jpg


タレが濃厚で美味しかったです。


レシピ: 2人分


まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ 2人前
おかひじき  1パック
わさび     小さじ2
マヨネーズ   小さじ2
鶏もも肉    1/2枚
酒 塩       少々
プチトマト    6個
ブラックペッパー  適量


【1】鶏もも肉は厚さを均一にして塩少々と酒少々をふり、レンジ600wで3,4分かけ冷ます。

【2】おかひじきは1分半ゆでて半分に切り、マヨネーズとわさびを混ぜる。

【3】ゆでた麺の上におかひじきと切った鶏とトマトをもりつけ、ブラックペッパーを
 たっぷりとかける。 仕上げにつゆをまわしかけたらできあがり。



f0179404_70397.jpg




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




冷やし中華って、普通にお店だと 必ずきゅうりとトマトが乗ってるじゃないですかー。
それもあってか、どちらも苦手は私は外食では絶対食べないアイテム。

家で作ると具を自由に自分の好きなものだけ乗せられるのがいいよね(๑´ ∇`๑)♡



f0179404_761499.jpg





昨日の地震 けっこう大きかったーしかも長かった!

あの日の地震をちょっと思い出してしまいました。

会社の事務所で一斉に鳴った携帯の緊急地震速報の音に驚いたし。

あれほど大きくなくてよかったね。









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-26 07:04 | ひるごはん | Comments(7)
海苔塩味♪ から揚げポテト蕎麦


休みの日のお昼に 今流行っているらしいポテト蕎麦を作ってみたよ~♪


f0179404_20471194.jpg



レシピ:2人分

蕎麦  2人前

ミツカン追いがつおつゆ 150cc
水               350cc

鶏もも肉   1枚

青海苔    大さじ1~2
塩       小さじ1/2
胡椒      適量
片栗粉    大さじ1

冷凍ポテト   好きなだけ
水菜       2株

【1】蕎麦を茹で、つゆの素と水を小鍋に入れて温める。
水菜は5cmに切ってレンジ600w1分かけ、水気をしぼる。

【2】鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒してビニール袋に入れて青海苔と片栗粉をまぶす。

【3】少ない油で焼き、裏返して脇にポテトも入れてポテトには青海苔をふりかけこんがり揚げ焼きに。

【4】器に蕎麦とつゆを入れ、から揚げとポテト水菜を盛り付けてできあがり!


f0179404_2056492.jpg



つゆに浸ったポテト、うわさどおりなかなか合う合うー美味しい~!
から揚げの乗っているので大満足(*^_^*)


f0179404_20562166.jpg



ちなみに・・・保守的なまさっちは「別盛りのほうがいいな」 と 言っていましたが(-_-;)

乗っかってるから美味しいんだよー!


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ




今日は夏みたいに暑かったですね~!
半そででも良いくらいだったよ。


サントリー武蔵野工場でやっているプレミアムモルツ講座を受けて来ました。

工場内も見学できて・・・


f0179404_2164874.jpg



ザ・プレミアムモルツ発祥の工場なんだって!


f0179404_2193610.jpg



ザ・プレミアム・モルツ と
ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム) と、
~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム

3種類のプレモルを試飲できるのー\(*´▽`*)/

缶ビールと違って工場で飲むビールは違うね。

暑くてビール日和だった今日、昼間からほろ酔い~(いや、本気酔い・・・)
で幸せでした(๑′ᴗ'๑)

ちょっとしたおつまみも付いてます。
香るプレミアムに パイナップルゼリーが美味しかったよ~!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-04-29 21:14 | ひるごはん | Comments(7)
豚しゃぶとわかめのネギ塩あえうどん oishii

お休みの日の昼ごはんに あったかいうどん作ったよ♫


f0179404_22233662.jpg



レシピ:2人分

豚肉 ロースしゃぶしゃぶ用   150g
わかめ  水で戻して水を切って 70g
ネギ   白い部分       12,3cm
三つ葉             1/3束

○ゴマ油             大さじ1
○鶏ガラスープの素        小さじ1
○粉唐辛子            小さじ1/2

追いがつおつゆ         60cc
水               180cc

冷凍さぬきうどん        2玉


【1】ネギはみじん切りにして水にさらし、わかめも塩抜きし、
三つ葉は飾り用をのぞいて小さく切っておく。
さぬきうどんはレンジ800w5分くらいかけて解凍する。
つゆと水をあわせ鍋で温める。

【2】豚肉は 酒少々入れた沸騰した湯に少し差し水をした湯で
 数秒ゆがいてしゃぶしゃぶにしざるにあげておく。

【3】しっかり水気を絞ったネギをボウルに入れて、○の調味料を入れて混ぜる。

【4】ボウルに水気を絞って切ったわかめと豚肉と三つ葉を入れて混ぜる。

【5】器にうどんをいれ、つゆを入れ、【4】のネギ塩和えを乗せたらできあがり!


良く作る豆腐のネギ塩和えの味付けのネギで、豚しゃぶとわかめをあえて
あったかいおうどんに乗っけただけー!



f0179404_2225483.jpg



やわらか~いお肉が美味しかったので、ネギ塩和えも格別。
がっつりとボリューミーなおうどんに満足しました。



めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ



f0179404_22264337.jpg




久しぶりにレシピブログさんのモニターに参加してみました。

ちょうどつゆの素をきらしていたので、嬉しい\( ^o^ )/

麺類にお肉が入ると一皿でボリュームたっぷりでいいですね。



ちょっとちょっと、明日の気温 3℃ってなんですかーっ( ̄□ ̄;)

真冬? これは ドライクリーニング済みのダウンを着ていかねばーーーっ(≧◇≦)







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-04-07 22:29 | ひるごはん | Comments(9)
美味しくできた!お好み焼き♪ oishii



ちょっと前のお休みの日のおひるごはんに
この時のお料理教室 で習ったお好み焼きの復習したよ~♪



f0179404_202506.jpg




うん、うん、習ったとおり 美味しくできた!

お好み焼きは、レシピの分量を守ってあとはちょっとしたコツを守れば
誰でも簡単に美味しくできるんですってー。


思ったより生地に粉は少なくて、
キャベツ1人前120g!!! これってすんごい量なのですよー。

ソースとマヨネーズたっぷりなのでカロリーが低いかどうかは別として
野菜(きゃべつ)をたっくさん食べられることは間違いない。



f0179404_20264249.jpg




ちょっとしたコツというのをこっそり教えちゃいますと・・・

生地を混ぜたらすぐ焼く。
(1人前づつ混ぜる)

ぽんぽんたたかない。押し付けない。
つまり焼いたらほっておく。

って感じ。 

フライパンに無理やり焼いたので ちょっと楕円形になっちゃったけど
今までテキトーに作っていた私のお好み焼きとは全然別物の

おいしいいーーお好み焼きが焼けたので お教室に行った甲斐があったなー!!


f0179404_20283994.jpg




これ、絶対また作ろう~♪


12月ももう半ば・・・

大掃除は進んでますか~?

わたしは、 寒すぎて 窓の掃除をやる気が起きないのが悩みです。

今年は寒くなるのが早すぎる気がする!!!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-12-14 20:34 | ひるごはん | Comments(14)
鮭のガーリック味噌バターソース パスタ


生鮭が2切れ残っていた少し前の土曜日に・・・
冷蔵庫の残り物で作ったパスタ。

f0179404_22265211.jpg




けっこう美味しかった♪


レシピ:2人分

生鮭    2切れ
塩      少々
小麦粉   小さじ2

スパゲティ  200g
きゃべつ   3,4枚
昆布茶    小さじ1
塩       適量
オリーブオイル 大さじ1.5


スナップエンドウ (飾り用)

※味噌  大さじ1.5
※みりん 大さじ1
※酒    大さじ1
※にんにく 1カケ(すりおろし)
※バター10g

【1】塩を入れた湯でパスタを指定分数茹でる。茹で上がり2分前にスナップエンドウも入れて茹でる。

【2】生鮭は両面塩をして5分くらいおき、キッチンペーパーで水気をふき取って
小麦粉をはたき、3等分に切り、  オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼いてとりだしておく。

【3】鮭を焼いたフライパンにキャベツを入れ、茹で上がったパスタも入れて昆布茶と塩で味付けする。

【4】別の小さなフライパンにバターをいれ、※の材料を入れて焦げないように混ぜたら鮭をいれてからめる。

【5】パスタの上に鮭をのせ、ソースをかけスナップエンドウを添えたらできあがり!


f0179404_22322977.jpg



ガーリック味噌バターがからんだパスタも美味しいんだよ~!


f0179404_22331046.jpg



パスタは昆布茶で和風味なんだけど、まさっち的にはクリーム系の味のほうが
良かったらしい。 でも、そうするとかなり高カロリーになるよね?

というか、冷蔵庫に生クリームを常備してないので出来ないよね。 へへへ。




今日は会社をお休みして 楽しすぎる ワイン会 ホームパーティーへ行って来ました!

いやっぁーーーーー 飲んだよ~~~~ 楽しくって笑いすぎてすごくHappyでした。


明日から仕事 ぼちぼちがんばれそう~!(笑)


またいつか その様子をレポしまーす。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-12-08 22:36 | ひるごはん | Comments(13)
れんこんとしらすと菜の花のパスタ


休日のお昼ご飯に大好きなものばかりでパスタを作ったよ♫


f0179404_9191445.jpg



のりえちゃんのレシピ を参考に・・・

まず最初に(しらすの前に)薄切りのれんこんを両面焼いてますよ。


f0179404_9215855.jpg



最近休みの日はおでかけが多かったから、少し前の休日ですけど(゚-^*)


f0179404_9224451.jpg



3月だというのに、まだちょっぴり寒いですねー。

暑さ寒さも彼岸まで というから 来週には暖かくなるのかな?

って期待してます。


今日は どこかにおでかけしようかな?
(まだ、決めてないのんびりな土曜日です)


みんなも良い週末を~~~♪♪♪





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-03-15 09:24 | ひるごはん | Comments(7)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin