Top
<   2010年 07月 ( 25 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
アボカドチキンのぴり辛ジェノベーゼピザ

ピリリと辛いレッドペッパーとガーリックがきいたピザ!
これはもう、ビールに、ワインにおつまみにぴったりでしょう~♪


f0179404_725490.jpg



カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!










ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆


。・。・。・。 つづきはこちら 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-29 20:03 | おつまみ | Comments(35)
チリビーンズサラダ 


メキシカンなお豆料理といえばチリコンカン。
あれは確かトマト味だったよね。

こちらはさっぱりレモンチリ味。


f0179404_20143416.jpg




ミックスビーンズに夏野菜の枝豆やコーン、モッツァレラチーズも
入れてさっぱりながらも食べ応えのあるサラダよ!


レシピ 2人分

ミックスビーンズ   1袋
(豆の水煮)
枝豆          1/2カップくらい
コーン         1/2本分くらい
モッツァレラチーズ  適量

☆ドレッシング

オリーブオイル        小さじ2
レモン汁           小さじ2
塩                適量
GABANブラックペッパー  適量
GABANあらびきガーリック 1振り位
GABANチリパウダー    6振り位
 
【1】枝豆は茹でてさやからはずし、とうもろこしも茹でて粒をほぐす。
【2】モッツァレラチーズはお豆と大きさをそろえて切り、具材をすべて混ぜる。
【3】ドレッシングの材料を良く混ぜ、【2】とあわせたら出来上がり!


f0179404_22331840.jpg



混ぜるだけで簡単過ぎ・・・
手間といえば、枝豆とコーンの準備くらい。

私は、夏になると枝豆をたくさん茹でて鞘から出して、
コーンもたくさん茹でてほぐしてタッパーに入れたものを、けっこう常備しているの。

この準備さえしておけば、ワインを飲みながら、

・・・あれ、おつまみが足りない・・・って言って、
追加で一品作るのにも良いかもね!





GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!



ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆


。・。・。・。 銀座で激安グルメ! 。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-28 20:31 | おつまみ | Comments(24)
「ワイン」なすときのこのソースで胡桃ペンネ

f0179404_2182811.jpg



なすときのこのトマトソースをピューレ状にして、くるみでアクセントをつけたペンネで~す!
くるみが香ばしくて美味しい~♪




ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




。・。・。・。 つづきはこちら 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-27 21:30 | ばんごはん | Comments(15)
ソーダ味♪ レモンフローズンヨーグルト


暑い暑い夏に食べたい、さっぱりデザート♪


f0179404_2121036.jpg



水切りヨーグルトをたっぷり使って
ジェラートみたいなフローズンヨーグルトです。


材料:(4人分位)

ヨーグルト 450g
三ツ矢サイダー 200cc
はちみつ 大さじ1
レモン汁 レモン1個分


【1】 ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたざるにあけ、1晩冷蔵庫で水切りする。

【2】 水切りヨーグルトにはちみつとレモン汁を入れて混ぜ、少しづつサイダーをいれながら混ぜて凍らせる。

【3】 2~3時間以上冷凍庫に入れ、完全に凍らせたところで
Bamixなどのブレンダーで空気を含ませるように混ぜる。

【4】 半分に切ったレモンの内側をスプーンなどでこそげとって器にし、
フローズンヨーグルトを盛り付けたらできあがり!


ブレンダーが無い場合、固く凍りすぎる前にフォークなどで混ぜてね。


f0179404_213611.jpg



レモンソーダ味。 爽やかで美味しい~♪


暑い暑いといいながら、今日はちょっぴりましだったかな?
去年の今の時期の日記を見ていたら、夜エアコンを付けなくても涼しい~
とか書いてあった。 

やっぱり今年はとびきり暑いんだね!








ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-26 21:05 | ばんごはん | Comments(21)
夏の尾瀬へ・・・満開のニッコウキスゲ

ニッコウキスゲが満開の尾瀬。。。


f0179404_20513919.jpg



なかなかこの時期に行くことができなかったので、
こんなにたくさん咲いてて ほんとうに感激emoticon-0102-bigsmile.gif

この3本の木が絵になるよね。





ランキングに参加中で~す! 
ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ



。・。・。・。 つづきはこちら 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-24 21:11 | たび・・・国内 | Comments(15)
「ワイン」きのこのくるみチーズ

f0179404_713279.jpg



口に出して言わずにはいられない。

「暑いね~!!!」

暑いから、レンジでできちゃう簡単おつまみ。
くるみがコクをプラスして、冷えた白ワインに良く合う♪


レシピ:2人分


しめじ   半パック
エリンギ  半パック
えのき茸  半パック
(お好きなきのこでOK)

☆ソース
クリームチーズ(kiri)   2個
くるみ          10g
ハーブソルト     適量
ヨーグルト     大さじ1
GABAN粗挽きガーリック  小さじ1/3程度

【1】 きのこ類は食べやすく切り、電子レンジ600wで1分程度かけて火を通す。
【2】 くるみは粗く切って、耐熱皿に並べ電子レンジ500wで1分かける。
   (乾煎りの代わりです)
【3】 レンジで軽く温めて溶かしたクリームチーズにくるみとソースの材料を合わせ
   水を切ったきのこを混ぜたら出来上がり!


ズッキーニのオリーブオイルソテーと合わせていただきます。


f0179404_762768.jpg



嬉しい嬉しい金曜日!
今週は1日短かったし、お休みもしたのであっという間だったよ。

それでは皆様、良い週末を~~♪







カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!


ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-24 00:23 | おつまみ | Comments(11)
角ハイボールでうち飲み食堂Party

f0179404_22275339.jpg



昨日は会社をお休みして・・・ フォーシーズンズホテル椿山荘 でひらかれた
サントリー角ハイボール & Esse 『うち飲み食堂』 の Special Party
に、marronちゃん と一緒に行ってきました。




。・。・。・。 つづきはこちら 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-22 22:39 | そとごはん | Comments(23)
夏の尾瀬へ・・・ 

ニッコウキスゲが一面に咲く夏の尾瀬へ・・・
この季節に初めて訪れることができた!


f0179404_20162386.jpg



感動・感動!!  たくさん咲いている~~♪


福島県の檜枝岐村より御池へ そこにバイクを置いて 
そして、バスで沼山峠から尾瀬に入るルートで。

去年の秋尾瀬に行った時は、群馬の鳩待峠から尾瀬ヶ原へと入ったのだけれど、
檜枝岐村から行く尾瀬沼のルートも、山奥まで来たんだな~っていう
秘境ムード満点で大好きなのだ。





。・。・。・。 つづきはこちら 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-21 21:25 | たび・・・国内 | Comments(26)
オクラと厚揚げのチリマリネ

この前作ったメキシカンシュリンプの付け合せのオクラが
美味しかったので、1つのおかずに昇格!


f0179404_6394167.jpg



レシピ:2人分

オクラ 10本
塩   少々
厚揚げ 1/2枚

☆調味料☆
オリーブオイル 小さじ2
GABAN4種のペッパーソルト 適量
(普通の塩+胡椒でもOK)
レモン汁   小さじ2
GABAN チリパウダー  8振り位
GABAN レッドペッパー 1振り位

【1】オクラは塩を振りかけてまな板の上でコロコロころがし、
  沸騰した湯で1分くらい茹でる。 オクラを取り出したら、
  同じ湯で厚揚げを湯通しする。

【2】オクラを縦2つに切り、厚揚げも大きさをそろえて切り、
  ☆の調味料を良く混ぜて和えたらできあがり。



f0179404_6401264.jpg




オクラのとろみで調味料がよくからみとっても美味しい!
オクラとチリパウダーってすごく良く合うの~。
レモン汁が美味しさの決め手よ。

ヘルシーを意識して厚揚げを使ったけれど、
厚揚げの代わりに蒸し鶏や豚しゃぶにすればメインにもなっちゃう!


スパイス大使ブログ にも載せてます!
良かったら見てね♪


f0179404_754395.gif



昨日は連休明け早々、お友達と焼肉屋さんへ。。。
海外在住なので、日本の美味しいお肉を食べたいって。
1年ぶりに会う友達と美味しく楽しい時を過ごしました。

今週は平日が1日短いのが救いだ!
猛暑が続くみたい・・・こう暑いとバテそうだよ~。
健康には気をつけなくちゃね。





GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!


ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-21 06:48 | おつまみ | Comments(13)
千切り野菜のさっぱり和え


梅雨明けと同時に暑い!
今日はこの夏一番の暑さだったらしいね?

夏にぴったりのさっぱり和え・・・これで、
苦手なきゅうりを克服できたの♪


f0179404_2263846.jpg



この時のPartyでIkukoさんにご馳走になった
『かくや』という名前の和え物。 詳しい説明は こちら に。

ご馳走になったレシピをきちんと聞いていなかったので、
味を思い出しながら自己流で作ってみた。



。・。・。・。つづきはこちら。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-19 22:14 | ばんごはん | Comments(17)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin